hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

И еще один свежий взгляд на Октябрьскую Революцию 1917 года - от моего давнего Френда

Когда люди пробуют смотреть именно на суть происходящих процессов и явлений, мне это всегда импонирует

Поэтому -- рекомендую обратить внимание на взгляд моего давнего Френда на некоторые, в общем-то, вполне общеизвестные аспекты событий в России -- Советской России -- 1917--1921 гг.

Рискнул взять на себя смелость выделить в этом коротком перепосте некоторые места и снабдить его по традиции иллюстрацией

Оригинал взят у sibariana в чем мне интересна ВОСР?

Предположим, попыток основать справедливое общество было много, заканчивались они предсказуемо: "хотели как лучше, получилось как всегда". Или "добро -- это то, что хотят сделать люди, зло -- то что из этого получается".

СССР -- общество, во многом приблизившееся к идеалу, но не смогшее справиться с проблемами, многие из которых были заведомо не решаемыми для того времени.

Но...

Единственный раз единый фронт глобализма был прорван и из него было вырвано общество, достаточно крупное для самостоятельного развития.

Случится ли это снова, даже сейчас, в эпоху глобального кризиса капитализма, намного превышающего катаклизмы Первой мировой -- неизвестно.

Также, что является редкостью в истории, к моменту столичного переворота, самим народом, практически на всей территории страны и во всех областях жизни, была создана независимая альтернативная модель власти -- Советы.

Новый Регион: Спецпроект ''Нового Региона'' (ФОТО)

Екатеринбург -- Совет рабочих и солдатских депутатов на лестнице Народного Дома -- 1917 год

Источник фотографии: https://urfo.org/chel/411474.html

То, что Советы смогли перехватить управление и справиться с хаосом -- явление уникальное. И до сих пор не оцененное до конца -- я сужу об этом по нынешним рЭволюционЭрам, которым типа достаточно свергнуть Путина, Януковича и далее по списку, чтобы захватить власть в стране. Удивительно, что потом становится только хуже.

И еще. Гибкость политики тех, кто захватил власть. Они смогли ответить на все актуальные вопросы, избавиться от старых клише и перестроиться на марше, в стрессовых условиях, совершенно не имея времени на анализ ситуации.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.



P.S. от Хиппи Энда

А ведь, как ни крути, факты-то... по существу

Не находите?




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments