hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирийская армия и курды обменяли объекты в Алеппо на открытый путь на Аль-Баб

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Главной новостью из Сирии сегодня стал своеобразный обмен между Сирийской Арабской Армией и курдами в провинции Алеппо. Последние уступили под контроль сирийской армии пехотную академию и прилегающую к ней территорию в Алеппо, получиив взамен гарантии свободы наступления на Аль-Баб (который курды намерены взять раньше, чем поддерживаемое Турцией и турецкой армией объединение джихадистов "Щит Евфрата")

Ниже карта с расположением основных сил конфликта в провинции Алеппо на 5 ноября 2016 года



Также заслуживает внимание сообщение о призыве сирийских властей к жителям районов Алеппо, подконтрольных боевикам, покинуть их до начала наступления сирийской армии на окруженную группировку исламистов

Также на сайте Аль-Масдар появилась наглядная карта с обозначением территорий, отвоеванных сирийской армией в ходе контр наступления к северу от Хамы -- столицы одноименной провинции -- они обозначены синим цветом



Красными стрелками обозанчены направления дальнейших наступательных действий (несмотря на то, что значительная часть сил элитного спецназа "Тигр", обеспечившего успех контр наступления, переведена в Алеппо для блокирования наступления джихадистов)

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Далее -- видео из Сирии, появившиеся за последние сутки

Начинаю с репортажа, уж извините, RT, о боях на западе Алеппо от 5 ноября 2016 года



Стрим боя -- репортер: «5 ноября позиции сирийской армии в Алеппо подверглись очередному нападению со стороны террористов. После обстрела боевики пустили в ход заминированные автомобили, управляемые смертниками. Это уже не первый подобный инцидент за последние несколько дней. Сирийские войска отразили атаку. Машины были уничтожены еще до линии соприкосновения. Бои с основном ведутся в районе селения Миньян и западных пригородах Алеппо»

Глава Комитета безопасности Алеппо: «Нам удалось отразить атаку боевиков. Были уничтожены все заминированные автомобили и все группы наступавших террористов. Их потери исчисляются сотнями убитых и раненных»

Боец сириец: «После подрыва автомобилей боевики на БМП пошли в атаку. Около десятка террористов высадилась возле школы. Одна из машин остановилась за этим зданием. Затем раздались взрывы. Наши войска окружили территорию. Нападавшие боевики были уничтожены»

Репортер: «Сирийской армии удалось снизить интенсивность о на западном и южном направлениях. Однако военные не исключают, что боевики продолжат попытки прорваться в западные жилые кварталы Алеппо»

Сирийский военный: «Бои велись в районе деревни Миньян и нового Алеппо. Часть боевиков покинула эту территорию. Однако некоторые группы террористов все еще остаются здесь. Западные пригороды Алеппо свободны до самой границы с Турцией. На ряде других направлений, где у боевиков есть возможность получить помощь и подкрепления, их позиции по-прежнему сильны»

Репортер: «Сирийская армия укрепляет свои позиции на западе Алеппо. Однако террористы, сосредоточившиеся в районе селения Миньян, продолжают сопротивляться»

На следующем видео запечатлено, как курды при поддержке коалиции, возглавляемой США, начали продвижение к Ракке, заняв первые деревни на территории ИГИЛ на севере Сирии – датировано 6 ноября 2016 года



И в завершении – видео атаки ПТУР джихадистов Халифата по турецкому танку в провинции Алеппо 4 ноября 2016 года – видео датировано 6 ноября



Сирия -- 4--6 ноября 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment