hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Хан-Эль-Шейх в Западной Гуте близок к капитуляции + репортаж из Алеппо

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

В Хан-Эль-Шейхе – осажденном городе одной из двух остаточных, окруженных группировок джихадистов в Западной Гуте (пригороды Дамаска) – начались переговоры о сдаче города по сценарию Дарайи.



Если это произойдет, то, учитывая более слабые силы второй остаточной группировки, многолетний анклав антиправительственных сил в Западной Гуте перестанет существовать. Вслед за Дарайей и еще целым рядом более мелких анклавов исламистов в столичной провинции Дамаск

В Алеппо накануне вступила в силу вторая гуманитарная пауза, во время которой в ходе обстрела со стороны джихадистов были ранены двое российских военнослужащих, обеспечивавших гуманитарные коридоры

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Что районы гуманитарных коридоров действительно подверглись вчера обстрелам, свидетельствует репортаж об обстреле гуманитарного коридора в районе дороги Кастелло, уж извините, от  RT – датировано 5 ноября 2016 года



Репортер: «4 ноября в Алеппо была установлена десятичасовая гуманитарная пауза. Действовали шесть коридоров для выхода из города гражданского населения и два для выхода боевиков. К 10 часам утра гуманитарные  переходы были готовы к работе. Однако террористы заявили, что не позволят мирным жителям покинуть восточные районы Алеппо»

Боец сирийской армии: «Мы подготовили всё необходимое для выхода мирных граждан и вооруженных боевиков из блокированных восточных районов города. Были предоставлены машины Скорой помощи, организованы пункты питания и первой помощи. Готовы автобусы для отправки мирных граждан в Мейман и Менсар, чтобы гарантировать их безопасность. Был также предоставлен транспорт для перевозки боевиков» -- звучит выстрел, все инстинктивно пригибаются

Репортер: «Тишину первых часов перемирия нарушил интенсивный минометный обстрел боевиками гуманитарного перехода в районе дороги Кастелло. Военные отошли на безопасное расстояние, но при этом продолжала обеспечиваться работа коридора. Боевики ведут минометный обстрел дороги Кастелло, -- кадры разрывов. – Это уже четверная разорвавшаяся здесь мина. Пункты помощи гражданам будут вынуждены приостановить здесь свою работу»

Глава полиции провинции Алеппо: «В районе дороги Кастелло гуманитарный коридор подвергся обстрелу. Все, кто там находился, включая военных, медицинских работников и мирных жителей были вынуждены отойти в безопасное место. Однако мы продолжаем обеспечивать работу коридора, чтобы дать возможность гражданам покинуть району, подконтрольные террористам»

Священнослужитель (судя по виду): «Нам удалось связаться с жителями блокированных районов. По их словам, боевики не позволяют им покидать восточную часть Алеппо и запрещают им приближаться к гуманитарным коридорам»

Глава Союза промышленных палат Сирии: «Даже несмотря на то, что боевики объявили себя ветвью Аль-Каиды, мы предлагаем им мирно покинуть город и прекратить кровопролитие в Алеппо. Но они отказываются это сделать»

Репортер: «Боевики по-прежнему препятствуют прекращению кровопролития в Алеппо. И кажется, что эта война закончится еще не скоро»

И в завершении еще одно свежее видео -- снятые стримерами Хезболла кадры боя на территории заброшенной военной базы в провинции Дараа на юге Сирии, в ходе которого – по данным сирийской стороны -- было уничтожено более 90 бойцов противника – датировано 5 ноября 2016 года



Сирия -- 4--5 ноября 2016 года


P.S. А посты журнала, однако, опять начали "выпиливать" в Другое

Интересно, чем крамольным показался редакторам ЖЖ предыдущий пост с видеоотчетом о событиях в здании Управления национальной полиции Черкасской области, что его удалили из учета на Главной?




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments