hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"У нас зимой по-любому не будет газа... И мы в тупике" - Геническ снова идет "на поклон" к Крыму?

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Итак, пришли холода, и население южного украинского города Геническа, что на Азовском море, решило, что пора уже снова идти на поклон к "оккупированному Крыму"

Цитирую:

«Срочные новости из города Геническ Херсонской области — местные жители, вышедшие на митинг, приняли резолюцию с просьбой о помощи к российским властям Крыма. Об этом «ПолитНавигатору» сообщил общественник Геннадий Сивак.

14859611_1139250059499910_798094001_o

«Еще с советских времен система поставок газа в Геническ замкнута на Глебовское хранилище, которое находится на территории Крыма. Украинские власти отказываются заключать контракт, заявляя о недопустимости ставить подпись под документом, где будет печать российского Крыма. В прошлом году Геническ от морозов спасла лишь добрая воля России, которая оказала помощь, начав подачу газа.

В нынешнем году ситуация повторяется. Вышедший к митингующим мэр Геническа Александр Тулупов пообещал, что проблема будет решена украинскими властями — надо лишь подождать 3-4 года.

Такой ответ чиновника митингующих не устроил. Они подписали коллективное обращение к Аксенову с просьбой оказать помощь Геническу, который этой осенью провел уже около недели без тепла и газа.

14886224_1139256469499269_1618455862_n

Сейчас украинские власти могут максимально обеспечить поставки газа в Геническ в объеме 65 тысяч кубометров газа. С наступлением холодов понадобится 110 тыс кубометров в сутки», — рассказал Сивак»

Источник информации: http://www.politnavigator.net/srochno-uchastniki-mitinga-na-ukraine-obratilis-k-rossijjskim-vlastyam-s-prosbojj-o-pomoshhi.html

Далее -- видео из Геническа от 31 октября 2016 года, на котором местные жители поясняют причины своего поступка



Местная жительница: «Жительница города Геническа. Живу на улице Ковпака, 23, кооперативный дом, на четвертом этаже. По поводу газа то, что меня всегда волнует. Если чуть-чуть мороз какой-то больше пяти--десяти градусов, пять, десять градусов мороза, и давление буквально падает. На четвертом этаже у нас газа уже нету. Если первый этаж еще пользуется газом, то четвертый, пятый этаж – всё. Мы этого газа не видим»

Мужчина с третьего этажа: «Только морозец чуть-чуть, всё, до свиданья, газа у нас нету. В этом году вообще не было мороза. Ветер задул – опять мы без газа, -- в городе дует сильный ветер. – Выключили на неделю. За неделю ветер дул с северов, квартиры выстыли, ее ж нагреть невозможно. Вот у меня уже это… газ дали, 17 градусов в квартире еле-еле нагнал. Пока стену нагреются. Ну, это ж кошмар какой-то. Так это начало! Еще морозов не было»

Жительница: «Так это ветер. А что будет, если ветер и мороз?.. Я на четвертом, а на пятом этаже живут молодые люди, у которых маленький ребёнок, 7 месяцев. Я спрашиваю:  как вы обходитесь? А она говорит: вот так обходимся. Одну квартиру [комнату] обогреем, и всё, ребенка ни покупать, комнату обогреть сумели, а перенести ребенка помыть или это самое… всё, проблема страшная»

Еще одна жительница: «У нас зимой по-любому не будет газа. У нас не будет. И мы в тупике. Нам никто не решает этот вопрос, успокаивают на время, но еще ж нет таких холодов, и зима будет…»

Первая: «Не дай бог холодов, потому что опят газа не станет, все сядут на электричество, потому что холод будет сильный, и еще мы без света окажемся. Не дай бог кабели где-то пробьет, мы останемся без света, и тогда  нам полностью будет такое «хорошее» слово»

Мужчина: «… Любой киевский чиновник. Ты приходишь к нему, начинаешь что-то говорить, он на тебя смотрит, а в глазах вопрос: а мне что?.. Та он же ж не может думать о государстве, он думает о себе»


Украина -- Херсонская область -- Геническ -- 31 октября 2016 года


В общем, как именно относятся жители Геническа к киевской власти, мне кажется, довольно понятно

А также... насколько "оккупированным" они считают соседний им Крым


P.S. Снова вечер вырисовывается полностью загруженным, так что, наверное, на сегодня -- это последний пост

По-прежнему буду признателен всем читателям, кто заглянет сегодня вечером в различные рубрики журнала, чтобы поддержать его автора, в сложные для ведения журнала времена




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments