hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Еще раз повторяю: осторожнее, они за вами охотятся" - ситуация в Алеппо, Хаме и Западной Гуте

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Итак, после суток позиционных боев на западе Алеппо (после того, как первое наступление джихадистов завязло в обороне сирийской армии) исламисты возобновили свои атаки, как обычно, направив впереди себя машины смертников. Одновременно обе стороны продолжали направлять в район на западе Алеппо всё новые подкрепления, а сирийская сторона также анонсировала подготовку наступления во главе с элитными силами спецназа "Тигр" и "Ястребы пустыни"

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/


Обзор свежих видео начинаю с кадров тяжелых боев в районе Биньямин – 1 ноября 2016 года



Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю от 2 ноября 2016 года, как обычно максимально наглядно дающий представление о ситуации на западе Алеппо и на других фронтах Сирии



«Военная обстановка в Сирии, 2 ноября 2016 года. ВВС Сирии нанесли большое количество ударов на западе Алеппо по целям террористов в районе Аль-Асад, Рашиддин 4, Рашиддин 5, в жилом комплексе 1070, южных лесопилок, а также вдоль дороги на Хан-Туман.

Начиная с 1 ноября бои на западе Алеппо приняли позиционный характер.  В настоящий момент идет борьба за западную часть района Аль-Асад. Альяянс террористов… под руководством Ан-Нусры контролирует южную часть жилого комплекса 1070. Атаки боевиков на жилой комплекс 3000 оказались безуспешными.

Правительственными силами контролируется три блока зданий в жилом комплексе 1070. Маршрут снабжения номер один перерезан группировкой Джейш Аль-Фатеш, Маршрут снабжения номер два уязвим и простреливается террористами. Блоки зданий, которые контролируют правительственные войска, отделены от позиций Джейш Аль-Фатех пустырем. По этой причине террористы не могут взять из под контроль.

То, что бои происходят в незаселенном районе позволяет сирийской армии использовать преимущество в огневой мощи, чтобы наносить урон личному составу и военной технике боевиков во время отражения лобовых атак. По-прежнему остаются главной угрозой для обороны армейских подразделений – автомобили смертников, которые посылает Джейш аль-Фатех.

До тех пор, пока Джейш Аль-Фатех не смогут взять контроль над жилым комплексом 1070 маловероятно, что атаки террористов на жилищный комплекс 300 принесут хоть какой-то успех.

Сирийские войска отразили атаки ИГИЛ на единственный подконтрольный правительственным войскам маршрут снабжения Алеппо между Итрией и Аль-Саламией. Игилловцы атаковали позиции сирийской армии в районе Вади Аль-Ади, однако после ожесточенного боя вынуждены были отступить.

В прошлые выходные Джебхат Ан-Нусра, возглавляемая Джейш Аль-Фатех, также безуспешно провела атаку участка трассы между Итрией и Алеппо.  Эти события явно свидетельствуют о том, что, несмотря на все разговоры, ИГИЛ и так называемая умеренная оппозиция действуют за одно и пытаются не допустить освобождения Алеппо правительственными войсками.

Как сообщает газеты Аль-Сафир, инженерные части турков в настоящий момент сооружают военную базу с взлетной полосой в районе Зияра на юге от сирийского приграничного города Аль-Раи. Газета полагает, что турецкие власти собираются провести в Сирии стратегию, аналогичную той, которую проводят в Ираке, и создать на территории страны сеть объектов для защиты своего контингента»

Далее – о ходе наступления на иракский Мосул

И свежий стрим с передовой на западе Алеппо от 2 ноября 2016 года, запечатлевший переговоры командира с техникой в ходе боя



Переговоры командира части с танками, быстро едущими по трассе на западе Алеппо: «Боевики сообщают, что охотятся за сирийскими танками на трассе. Будьте осторожны. Еще раз повторяю: осторожнее, они за вами охотятся, -- один из танков останавливается, производит выстрел. – Собираются атаковать танк ракетой. Каждый работайте по своей цели. Мы знаем, где они находятся. Держите их под огнем. Из того дома ведется огонь. Ответь ему, -- танки постоянно маневрируют и стреляют. – ставь дымовую завесу

Враги слева, -- танки ведут огонь на ходу. – Начинаем десантирование. БМА, осторожно, назад. Вторая БМП назад. Не стой перед переулком, -- два БМП маневрируют у развалин. – Высаживайте, -- из БМП выпрыгивают десантники, заходят в развалины. – Быстрее, ребята, быстрее, - БМП, одна за другой, стремительно уезжают. – Сраззу же обеспечьте оборону, контролируйте ходы и выходы, -- идет интенсивный бой. – БМП правильно. Высаживайте в том же месте. Осторожно, из следующего переулка готовится атака ракетой»

Далее – начиная с 3:22 -- нарезка съемок разного времени о танковых атаках и боях в районе Алеппо


На других фронтах:

К северу от Хамы после взятия ключевого города Сурана оставшиеся здесь части спецназа "Тигр", взаимодействуя с другими подразделениями сирийской армии и союзными формированиями, продолжают наступление -- новые занятые ими районы обозначены на карте желтым цветом



Источник информации: http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html

В Западной Гуте сирийские войска также продолжают дожимать группировку, окруженную в Хан Аль-Шейхе, к утру четверга заняв практически все северные пригороды

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/


В целом, можно предположить, что в Сирии сейчас идут напряженные бои за инициативу, в которых общее преимущество пока не стороне сирийской армии и союзных ей сил


Сирия -- 1--2 ноября 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments