hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Это зло нужно уничтожить здесь и сейчас" - стрим с передовой в академии Асада на западе Алеппо

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Обещанная расшифровка стрима из Академия Асада – одного из ключевых пунктов обороны сирийской армии и ее союзников на западе Алеппо



Репортер: «Ради победы демократов на президентских выборах в США, финансовые элиты готовы на всё. Им нужна яркая победа к 7 ноября. Вот почему Алеппо уже четвертые сутки подвергается яростным атакам. Удары ВКС России по террористам Запад объявил военными преступлениями. И стал шантажировать Россию, дав возможность перегруппироваться  исламистам. Поражение Асада и России – это и есть их цель.  Последующая резня и гуманитарная катастрофа их совершенно не волнует»

Стример, в едущей машине: «Всю ночь в Алеппо не стихает канонада. Боевики наступают по всем направлениям. Мы едем на академию Асада. За нее сейчас разворачиваются самые ожесточенные бои»

Репортер: «Боевики пытаются атаковать ее с трех сторон. С северной, западной и южной. Академия Асада нависает над городом. С нее открывается обзор всего западного Алеппо. Потеря этой ключевой точки стала бы прологом к потере всего юго-западного Алеппо. Боевики яростно атакуют сирийские позиции, не считаясь с потерями. 29 октября бой за академию шел 14 часов»

Стример, в здании на передовой: «Несмотря на заявление террористов о том, что академия взята, она по-прежнему в руках сирийской армии. Ведется бой, активно работает сирийская артиллерия, авиация и и никто не собирается сдавать позиции. Мы будем продолжать освещать события»

Здание академии дрожит от взрывов – репортер: «Боевики обстреливают академию из всех калибров, применяя Грады, 152-милимметровые снаряды и минометы. Во время съемки наша съемочная группа по счастливой случайности осталась невредимой. Газовый баллон пробил крышу. А после начался пожар»

Сирийский офицер средних лет: «Здравствуйте. Мы бойцы «Соколов пустыни» (Ястребы пустыни). Обстановка сейчас непростая. Постоянно сюда прилетают снаряды. Но мы сдерживаем натиск боевиков. Я сражаюсь против боевиков уже пять лет. Я воевал везде. В Хомсе, в Пальмире. Вот сейчас в Алеппо»

Другой боец: «Во имя Аллаха мы освободим весь Алеппо и его окрестности»

Репортер: «Получив достойный отпор, террористы были вынуждены пойти на крайние меры. Самое опасное то, что под протекторатом Запада террористы научились производить в больших количествах и применять против мирного населения и солдат химическое оружие. Оружие массового поражения.  16 сентября они применили иприт. Сегодня -- хлор. Один человек скончался, 52 были ранены. Посмотрите на этих людей, страну которых уничтожили и залили кровью» -- репортаж из госпиталя

Пострадавший боец: «Я был в районе 1070. Моя позиция находилась внутри здания. Снаружи что-то взорвалось. Сразу после этого я почувствовал, что очень хочу пить»

Другой пострадавший: «Сегодня были столкновения в районе Тахит Аль-Лясат. Шла ожесточенная перестрелка. Они стали применять газовые баллоны. Я посмотрел налево и направо. А потом всё было словно в тумане. Больше я ничего не помню.»

Еще один: «Сегодня было много ударов. Слеваи справа были слышны разрывы минометных мин. Я находился в районе Дахит Аль-Лясат. Потом я потерял сознание. Очнулся уже здесь»

Голос сирийца в госпитале, за кадром: «Это зло нужно уничтожить здесь и сейчас. Иначе по вине кукловодов эта беда неминуемо придет в их города и столицы. И опять пострадают невинные люди»


Сирия -- 31 октября 2016 года


P.S. Сегодня вечером и завтра с утра и до ночи буду плотно занят (бесплатно жить все ж таки невозможно, не правда ли?), так что, надеюсь, до четверга

Поэтому буду очень благодарен, если Вы заглянете в журнал сегодня вечером или завтра в течение дня -- почитать посты в новых для Вас его рубриках, посмотреть фотоотчеты о поездках в Крым прошлых лет, вспомнить историю дикого Синица, который проходил реабилитацию в нашей квартире (тэг "Синиц") -- чтобы поддержать журнал Вашими посещениями




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment