hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

На кого работает кампания «за честные выборы в России»?

Рискну высказать крамольную гипотезу.
Вся эта шумиха в Рунете по поводу Российских выборов – суть, блестящая операция российских спецслужб.

Информационный накат со стороны США на любую сильную власть в России всё равно произойдет. В рамках уже разработанной кампании по захвату Америкой Иранской нефти. Так почему бы Российской власти не извлечь из этой информационной войны пользу? Хотя бы на своей территории…

Судите сами.
Когда результат выборов президента раз за разом заранее известен, избирателю становится скучно. Зачем идти на выборы, если и так всё ясно?
Даже традиционная выборная дисциплинированность обычного россиянина начинает давать сбой.
Реальная явка падает, со временем это становится ощутимо.

Как всколыхнуть обычного, рядового избирателя?
Один из лучших способов это сделать – наглядно показать, что налаженная стабильность жизни среднего избирателя находится под Угрозой!

Ты хочешь Второго пришествия Ельцинско-Немцовской демократии девяностых?!

Нет?

Тогда – все на выборы, голосовать за Путина!

Живи я сейчас в России, было бы у меня желание идти на очередные выборы президента?
Если честно, то вряд ли.
А после такой угрозы – пошел бы наверняка!
И проголосовал бы – однозначно за Путина.

Такую естественную психологическую реакцию на угрозу стабильности в стране (а значит, и моей стабильности) я лично уже испытывал.
В 2004-м мне было абсолютно до лампы, что вместо Кучмы президентом Украины изберут его «уже назначенного» преемника Януковича. Поэтому первый тур президентских выборов был мною благополучно проигнорирован.

Но стоило замаячить «оранжевой угрозе», как я резко политизировался.
И не просто пошел на второй тур.
Я заранее пошел на избирательный участок, взял официальный открепной талон и в другом государстве, в день юбилея моей родственницы, в двадцатиградусный мороз с сильным пронизывающим ветром отправился в Украинское посольство, чтобы проголосовать… за Януковича!

(Кстати, все открепные талоны имели персональный номер, и процедура их выдачи была такой, что реально исключала подтасовки.)

Вот так это работает на уровне психологии.

А теперь возьмите нынешнюю шумиху вокруг выборов в России.
Рискну сделать прогноз.
Эта шумиха будет продолжаться до самых выборов президента, и, возможно, даже будет нарастать.

В результате на выборы однозначно придет больше народу.

И большинство этих «дополнительных» избирателей будут как раз те, для кого важна стабильность в стране. Стабильность их жизни. Они – проголосуют за Путина. И обеспечат ему на выборах – результат более чем легитимный.

Если Вы сомневаетесь в реальности такой гипотезы, то просто посчитайте: чья именно фамилия и какая именно власть чаще всего упоминаются в бесчисленных постах на эту тему в Рунете?

Как Вы, вероятно, понимаете, в современном, перенасыщенном информацией мире частота упоминания любого бренда формирует у потребителей представление о его величине. А большие бренды – воспринимаются как бренды, более надежные. Это установлено уже без малого вековой практикой научной рекламы.

Контекст коррупции и прочих грехов для Российской власти точно безвреден. Потому что об этом контексте и так все знают. Так было на Руси испокон веков. А описали всё это – куда талантливее, чем нынешние СМИ, – еще Гоголь и Сухово-Кобылин, полтора столетия тому назад.

Все эти грехи – такой же атрибут власти в любом крупном государстве, как то, что Адидас, например, производит товары для спорта.

А вот угроза личной стабильности обычного избирателя – важна и весома.

В конце концов, главное, чтобы недовольные боролись за правое дело. А за какое именно правое дело они борются… так ли уж обязательно им это знать? )))
Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal