hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Двадцать лет спустя…

Вчера в картинке Евроньюс в одних выпусках новостей с «беспокойством» нагнетали атмосферу вокруг России и Ирана.

В России, понятно, сфальсифицированные выборы, аресты несогласных, отсутствие «демократии», озабоченность госпожи Хиллари Клинтон…

В Иране – тоже понятно. Массовая «истерия» против «демократического» Запада, взрывы на заводе, который производит ядерное топливо, что «эксперты связывают с работой Ирана над созданием ядерного оружия»…

Связь мне кажется кристально прозрачной. Иран – вторые по объему запасы легко доступной нефти в мире. Россия – второе место в мире по объему экспорта нефти и самые большие в мире запасы природного газа.

И над тем и над другим США остро необходим полный контроль, потому что легко доступные запасы нефти в мире быстро подходят к концу. Очень быстро. Очень-очень…

А Россия и Иран упорно сотрудничают, явно выискивая возможности, чтобы сохранить над своими ресурсами хотя бы некоторый контроль…

Не знаю, обратили ли вы внимание, что войска США в операции по захвату Ливийской нефти участия не принимали.

Вероятно, относительно «маленькая» Ливийская нефть обещана Европейским сателлитам USA в обмен на их участие в будущей кампании по захвату уже «большой» – Иранской – нефти. Поэтому американские вооруженные силы в это время, наверное, готовились к другой, более весомой военной операции, чем Ливийская. Не удивлюсь, если эта более весомая военная операция начнется уже в 2012–2013 гг.

И какое совпадение! Опять же вчера, в выпусках новостей Евроньюс мелькает информация о том, что Румыния согласилась разместить на своей территории объект Американской ПРО. То бишь Американской Противоракетной Обороны.

Против чьих баллистических ракет обороняться Америке в Румынии? Думаю, вопрос риторический …

Но вот что вызывает у меня обреченное удивление, так это тот самозабвенный азарт, с которым новое поколение русских людей рвется громить свою собственную страну.

С тех пор, как предыдущее поколение русских людей с таким же азартом громило свою родину во времена поздней перестройки, прошло примерно двадцать лет. Тогда бывшая великая страна потеряла огромную часть своей территории, получила войны в горячих точках, экономическую разруху, мошеннические «пирамиды», бандитскую вольницу и массовое бегство лучших профессиональных кадров за рубеж…

Двадцать лет – как раз тот срок, за который вырастает новое поколение...

Параллель напрашивается сама собой.

В 1914 году немецкие люди тоже с азартом начали «громить» свою собственную страну, развязав проигрышную войну со всем остальным миром. В результате они получили экономическую разруху, оккупацию части своей территории, потерю флота и большей части своей армии…

Примерно через двадцать лет выросло новое поколение немецких людей, которые со столь же самозабвенным азартом снова развязали еще более проигрышную войну со всем остальным миром.

И в результате добились разрушения множества своих городов массированными бомбардировками, 10 миллионов жертв своего народа, раздела своей страны и полной оккупации ее территории странами победителями… без малого на полвека…

И снова Россия?..

Двадцать лет спустя…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments