hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Нога вырастет обратно? Хочу, чтобы она выросла" - стрим и репортаж из Алеппо

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Появилось еще два новых видео из Алеппо, где сейчас продолжается, возможно, решающее сражение всей сирийской войны

Первое -- очередной стрим с передовой – из квартала 1070 на юго-западе Алеппо – датировано 18 октября 2016 года



Репортер: «Алеппо. Район 1070. До августовских событий он был полностью под контролем правительственных сил. Более того, через этот район проходила одна из самых безопасных дорог в Алеппо. Когда на одном из отрезков дороги Рамусех начинали активно работать снайперы и артиллерия террористов, именно дорога через район 1070
служила безопасным объездным маршрутом.

Ситуация изменилась в августе. Тогда боевики Сирийской Свободной Армии, Джебхат Ан-Нусры удалось захватить южные окраины Алеппо: комплекс военных училищ, район Рамусех и район 1070»

Сирийский пулеметчик на передовой в квартале 1070: «Примерно в ста метрах от нас находятся позиции боевиков. Мы наблюдаем за ними. Как только обнаруживаем движение, открываем огонь. Сегодня с утра нам удалось убить четверых террористов»

Репортер: «Практически весь август и первую половину сентября продолжалось противостояние за южные ворота в Алеппо, по итогам которого были полностью освобождены все военные училища и район Рамусех. Благодаря чему было возобновлено снабжение города с юга»

Еще один солдат сириец: «Мы видим их перемещение между зданиями. Ежедневно у нас с ними перестрелки. За всё время мы убили много террористов. Мы знаем, что они рядом. Но пускай знают и они, что стоим им показаться, мы убьем их. Они давно хотят захватить весь район. Но мы сумеем отбить их атаки»

Командир об одном из солдат: «Этот парень не только хороший боец, но и замечательный человек. Как вы, ребята, в порядке?» -- еще один солдат: «Да, всё отлично»

Репортер: «Квартал 1070 удалось вернуть лишь частично. Сейчас здесь идут позиционные бои. Активных боевых действий не осуществляет ни одна из сторон»

Следующее видео, уж извините, от RT, о взятие сирийским спецназом «Тигр» Маадраса – города весернее Хамы, потерянного ранее в ходе недавнего наступления джихадистов – некоторые кадры из него уже были в предыдущем видео о взятии Маадреса, однако, есть и новые -- датировано 18 октября 2016 года



И – еще один репортаж о детях Алеппо, пострадавших от обстрелов джихадистов, от 18 октября 2016 года



Репортер: «Сирийский Алеппо – город, полный горьких судеб. Вот некоторые из них. Десять человек из двух семей буквально живут в одной палате. Печально, согласитесь. Но это еще не самое страшное»

Девочка на больничной кровати: «Ощущение, как будто ногу пилят»

Репортер: «Тринадцатилетняя Рим три недели назад лишилась ступни в результате обстрела со стороны боевиков оппозиции. Она испытывает невыносимую боль, -- мужчина рядом с кроватью, вероятно, отец, гладит девочку по голове. – Достаточно сильных болеутоляющих в больнице нет. Те, что продаются в аптеке, тоже слишком слабые.

Жизнь девочки перевернулась с ног на голову в самый обычный день, когда шла домой из школы. Такое может случиться с каждым. И все это знают. Но никто не думает, что эта участь постигнет их детей»

Мать девочки: «Я представить себе не могла, что такое может произойти с моей дочкой. Не могу описать, как это тяжело»

Репортер: «Судя по тому, что происходит в Алеппо, Рим еще повезло. Она выжила. Хотя снаряд разорвался всего в нескольких метрах от нее. Но девочке от этого не легче»

Девочка: «Нога вырастет обратно? – плачет. – Хочу, чтобы она выросла»

Репортер: «Рассказ о Рим печальный. Но от истории шестилетнего Умара Сатута просто разрывается сердце. Ему в голову попало четыре осколка снаряда, -- мальчик без сознания, подключен к аппарату искусственного дыхания, насколько я могу судить, и датчикам. – Неизвестно, придет ли он когда-нибудь в сознание. По  словам врачей у него тяжелейшая травма мозга. Мы спросили его отца, что бы он сказал тем, кто это сделал?»

Отец: «Насколько же бесчеловечным надо быть, чтобы нападать на детей. Чем мой сын это заслужил? Какое преступление он совершил?»

Репортер: «В другой палате лежит еще один пациент, который перенес операцию. Он только недавно научился ходить» -- мальчик спит на кровати

Врач: «Этому ребенку два года. Пуля попала в желудок. Операция длилась четыре часа. Сейчас его состояние стабильно»

Репортер: «Рана всю жизнь будет напоминать ребенку о войне, которая началась еще до его рождения.

Тринадцатилетняя Муна поступила сюда три дня назад с осколочным ранением в голову. Врачи ввели ее в искусственную кому. Остается только надеяться, что она из нее выйдет. В любом случае эта койка в больнице долго пустовать не будет»


Сирия -- 18 октября 2016 года


P.S. Стоит ли удивляться появившейся вчера в сети информации о том, что в Великобритании заблокировали счета RT, после таких репортажей?



Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment