hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Я хочу вас расстроить, но мы НЕ покупаем газ из Европы" или "Бытовой сепар" олигарх Фирташ?

Вот такой "сеанс с разоблачением" от известного украинского олигарха пана Фирташа в его интервью РБК-Украина от 13 октября 2016 года по поводу "отказа" "гидных революционеров" от российского газа

Цитирую:

«Я хочу вас расстроить, но мы не покупаем газ из Европы. Он никуда не идет, а потом возвращается. В трубе одно и то же давление. Газ все время там находится. А переставляются просто папки документов.

Дмитрий Фирташ не видит больших перспектив для бизнеса в условиях кризиса (Фото "УНИАН")

Зачем мы покупаем в Европе газ почти на 80 долларов дороже? В Европе газ стоит почти 140 долларов за тысячу кубов, и европейцы удивляются нашей стоимости, они не понимают нашей схемы. Они смотрят на меня и спрашивают, зачем мы постоянно просим у них денег на закачку, чтобы заплатить в итоге 220--240 долларов?

А я скажу, что происходит. Идет откат. Когда-нибудь это все вылезет. И это будет очень большая проблема. Потому что, когда люди поймут, что им подняли тарифы и при этом обманули, будет катастрофа. Сейчас этого еще не понимают, но все имеет время для созревания. И это понимание созреет в самый неподходящий для власти момент.

Мы все хотим, чтобы работали предприятия. Если есть возможность брать газ по 140 долларов на российском рынке, то я возьму. Потому что я сильнее стану. А России все равно, кому продавать по 140 долларов, главное, что Украина заплатила в итоге более 200. Ну так они сидят и смеются»

https://daily.rbc.ua/rus/show/dmitriy-firtash-segodnya-skazat-neobhodim-1476301489.html


Вот такой "реверс" -- газ в трубе как был, так и есть с территории "агрессора", а "переставляются ппросто папки документов"

Вот премьер бывший "гидно революционный" тоже для защиты от "агрессора" многомиллионную "стену" уже "построил" по всей вероятности тем же способом... "переставив папки документов"

Он ведь такой "патриот" -- а от "агрессора" так надо было защититься...

Ну, "бытовой сепар" этот пан Фирташ -- чисто "бытовой сепар", готовый покупать газ у "агрессора" по 140 лишь бы не получать его по 220--240, патриотично "переставляя папки"


P.S. Запомните этот цельный кусочек интервью одного из ведущих украинских олигархов (он именно -- цельный, т.е. НЕ "вырванный из контекста")

Поскольку не прошло и трех дней, как глава этого самого "агрессора" сделал на саммите БРИКС в Индии одно, я бы сказал, очень аналогичное заявление для мировой прессы

Но об этом -- уже в следующем посте




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal