hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Террористы используют моих родственников в восточном Алеппо, как живой щит"

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Два новых видео из Сирии

На первом запечалено нступление сирийской армии в пустыне восточного Хомса на газовое месторождение Аль-Шаар – есть кадры 21+, однако, вот это – и есть война, и более -- ничего – в конце видео виден поддерживающий наступление вертолет, по всей вероятности, ВКС РФ -- 14 октября 2016 года



Следующее -- очередной репортаж, уж извините, снова RT, из Алеппо о жизни его мирных жителей у границы военного противостояния от 15 октября 2016 года



Репортер: «Это КПП Бустан Аль-Каср, который использовала организация Красный полумесяц для доставки продовольствия и гуманитарной помощи на восток Алеппо, -- сотрудники раздают жителям хлеб. -- В прошлый раз ее сотрудникам отказали в допуске. Восточные районы города полностью блокированы.  Никого не впускают и не выпускают, -- в кадре жуткое зрелище некогда жилого района с многоэтажными жилыми зданиями, превращенного войной в руины. – Ни нуждающихся в медицинской помощи. Ни женщин. Ни детей»

Глава сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека: «Двенадцать человек смогли воспользоваться КПП Бустан Аль-Каср. Затем оппозиционные группировки усилили охрану, чтобы помешать людям приблизиться к гуманитарным коридорам»

Мальчик сириец на велосипеде: «В восточном Алеппо живет мой дядя с тремя детьми. Я не видел их уже год. Боевики не дают им покинуть район»

Репортер: «А это – второй КПП в квартале Салах Аддин, -- в кадре столь же жуткое зрелище разрушенных многоэтажных жилых домов. – Печальное зрелище, правда? За этой улицей начинается восточная часть Алеппо. Возникает вопрос: зачем боевики держат больных, раненных, женщин и детей в восточном Алеппо?

Ответ прост. Со стратегической точки зрения им это выгодно. Пока там находятся мирные жители, сирийское правительство не может действовать в полную силу, используя весь свой военный арсенал. Армия не может штурмовать восточную часть города. Поскольку в этом случае счет жертвам очень быстро пойдет на десятки тысяч. И оппозиция это знает. Поэтому им и нужны живые щиты»

Таксист сириец: «Террористы используют моих родственников в восточном Алеппо, как живой щит»

Сириец лет пятидесяти: «В подконтрольных оппозиции районах Алеппо живет несколько мох родственников. Мы не можем с ними связаться. Там много мирных жителей, которых боевики используют в качестве щита. Они пресекают сообщение между двумя частями города»

Репортер: «Мы на КПП номер три, который тоже находится в квартале Салах Аддин. Везде одно и тоже. Проход открыт со стороны подконтрольных правительству территорий и закрыт со стороны оппозиции. Как только сирийские войска окружили Алеппо, члены оппозиции и исламисты поняли, что их положение не самое выигрышное. Ведь по их вине сотни тысяч мирных жителей оказались в ловушке.

Мировое сообщество не оставляем попыток организовать коридор для отхода оппозиции и ее сторонников из восточного Алеппо. Эта инициативу поддерживают представители ООН и международных гуманитарных организаций. В министерстве обороны России заявили, что готовы обеспечить безопасный выход сирийской оппозиции из восточной части города»


Сирия -- 14--15 октября 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments