hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Оказывается здание "Мерседес" взяли всего лишь восемь сирийцев или Первый стрим из Бустан Баша

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Обещанный стрим с передовой в районе Бустан Аль-Баша от 9 октября 2016 года с полной расшифровкой – а также -- с максимально наглядной демонстрацией на карте хода боев на северо-западе Алеппо и объяснением, почему здание "Мерседес" носит такое название



Репортер: «Наступление в центральном Алеппо развивается по трем направлениям. На левом фланге частям Республиканской гвардии удалось взломать обороны боевиков и отбить ряд зданий в районе Бустан Баша. Правительственным силам удалось также занять здание «Мерседес», крылья которого образуют знак, давший ему это название.

Теперь две широкие улицы, по которым шли подкрепления боевикам, оказались под огневым контролем правительственных сил. Если удастся занять высокое недостроенное здание, -- всё показывается на карте, -- то боевики будут отрезаны в этой части района.

Мы едем с командиром подразделения госбезопасности Халедом Муджаддами. Благодаря знанию местности и эффекту внезапности ночью его небольшой отряд из восьми человек занял здание «Мерседес» -- боец показывает на то самое высокое недостроенное здание в отдалении -- идут по территории комплекса здания «Мерседес» --  боец: «Это… вчера взяли. Те дома мы взяли вчера»

Репортер: «Здесь Здесь оборудовало позиции и теперь держит оборону смежное подразделение. Нас проводят по крыльям здания. Благодаря его конфигурации, даже со второго этажа открывается обзор почти на 360 градусов, -- идут по зданию. – Наверх подняться пока нельзя. Нет оборудованных позиций, а противник – буквально через улицу. Видим и высокое недостроенное здание»

В здании «Мерседес» боец показывает надписи на стенах, обозначающие группировки, бойцы которых здесь находились – переводчик: «Свободная армия» -- сквозь бойницы в стене просматривают окрестности

Танк на узкой улице – репортер: «Мы в районе Мейдан, где снимали репортаж о коридорах для выхода мирных жителей из Восточных районов. В сопровождении нашего друга, лейтенанта …, идем по лабиринтам городской застройки. Бустан Баша буквально через улицу»

Боец, показывает: «Мы взяли этот дом на углу перекрестка три дня назад. Убили несколько боевиков. Сейчас мы перебежим туда. Там уже наши бойцы» -- боец: «Сирийской Арабской Армии» -- перебежка

Боец: «Взять этот дом было непросто. Боевики здесь хорошо закрепились. Мы убили много боевиков из Джебхат Ан-Нусры и Султан-Мурат, -- кадр убитого 21+ -- Потом мы атаковали другое строение. Мы называем его Желтым домом из-за цвета фасада. Он тоже был сильно укреплен. Как только нам удалось прорвать их оборону, стало легче наступать. Каждый день мы ведем разведку боем их позиций. Продвигаемся медленно, но уверенно. Перед наступлением была артподготовка. Вы видите, что стало со зданием. Сейчас я покажу тоннели боевиков» -- спускаются в тоннели

Репортер: «У этого здания два цокольных этажа. Мы сейчас на первом. Второй затоплен из-за прорыва трубы, идущей от водонасосной станции» -- идут тоннелем

Боец: «Они прокопали тоннель к нашим позициям. Джебхат Ан-Нусра и Султан-Мурат хотели подорвать нашу первую линию. Нам удалось это предотвратить, захватив этот дом. Тоннель мы не будем заваливать, т.к. его еще можно использовать как укрытие от газбаллонов боевиков. Он может нам пригодиться для доставки подкреплений и боеприпасов, -- у начала другого тоннеля. – Это тоннель, ведущий к водонасосной станции.

Когда мы первый раз пошли в атаку, они подтянули сюда подкрепления, и нам пришлось отступить. Когда взяли его во второй раз, сразу уничтожили» -- идут дальше – сопровождающий: «Снайпер. Снайпер» -- перебежка – выстрел, когда бойцы уже в здании – «О!» -- боец, который рассказывал о взятии зданий: «Эту улицу простреливает снайпер, -- показывает – на фоне выстрелов. – Еще недавно здесь были боевики. Можешь снять водонасосную станцию. Только аккуратно» -- стример работает: «Блин, опять штатив не взяли»

Боец, в здании: «Вчера боевики попробовали нас атаковать. Наши солдаты были готовы. Противник понес потери. В третий раз их попытка провалилась. Когда мы взяли это здание, сразу оборудовали позиции. Сюда прилетел газовый баллон, -- показывает. У нас было двое раненных. Пришлось отступить. Враг был очень близко. Мы перекидывались гранатами» -- перебежка дальше – «Давай… давай» -- боец: «Сейчас мы увидим первую линию» -- съемка на передовой через проем в стене – адская пушка боевиков поблизости

Боец: «Мы не допускаем их к этой пушке. Они стреляли из нее по мирным людям в Мейдане. Скоро мы ее оттащим» -- Боец, сопровождающий: «Когда мы взяли первый дом на перекрестке, смежному подразделению удалось взять этот дом. Солдаты сейчас отдыхают. Пьют мате» -- показывает – бойцы: «Мате, мате» -- «Дринкин»

Сопровождающий боец представляется: «Я старший лейтенант Хазимах Медан из города Хама. Раньше я был гражданским. Работал в деревне Сахаб неподалеку от Хама. Призвался в армию в сентябре двенадцатого года. Так и служу до сих пор. В тот период в Сирии начались убийства, похищения, взрывы смертников. Много моих друзей по школе погибли. В Камышлы, Хомсе, Дамаске и Алеппо.

Когда меня призвали в армию, я написал заявление об отпуске работодателю. И первым моим местом службы стал Дамаск. Потом меня направили в Алеппо. Я четыре года служу здесь, -- одиночные выстрелы. – Участвовал во многих операциях. Работал с Халиби, Аркуб, Бустан Баша и защищал район Мейдан»

Другой боец средних лет: «Я старший сержант Милиет Махмуд. Служу в армии 15 лет. Передаю привет семье и родной Кардахе»

Молодой боец: «Рядовой Хам Зедуб, город Алеппо. Служу в армии два года. Будем стоять до победы с террористами в Алеппо и во всей Сирии»

Боец лет тридцати пяти: «Мухаммед Мурсида. Республиканская гвардия. Я их Алеппо. Мы продолжим сражаться, пока не убьем всех боевиков в Алеппо и по всей Сирии»

Боец, его ровесник: «Лейтенант Азе Масад, Республиканская гвардия. Шесть лет защищаю родину, с первых лет войны. Дай Бог, покончим с терроризмом во всей Сирии. Хочу сказать спасибо всем солдатам, кто защищает родину верой и правдой. Моя семья, верьте, скоро мы победим, я вернусь, и всё станет, как раньше»

Боец рядом с ним: «Лейтенант Юшеф Аюф., 102 батальон Республиканской гвардии. Шесть лет служу в армии. Мы взяли это место. Обещаю, что освободим Алеппо, а потом и Сирию. Потому что мы гвардейцы. Скоро, дай Бог, победа»

Старший сержант Милиет Махмуд поет сирийскую песню – общий хор одобрения – аплодисменты – похоже, желает всего наилучшего Башару (Асаду?)


Сирия -- 9 октября 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment