hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Ну, вот РФ и заявила открыто, что в лобовой атаке пойдет до конца

Видео взято с американского ресурса Ютуб

То, что будет написано ниже от имени Хиппи Энда является сугубо его личным, субъективным мнением наивного дилетанта от геополитики -- и не более того

Ну, а теперь о, возможно, главном событии последнего года в мировой геополитике

Потому что сегодня РФ устами официального представителя Министерства обороны Российской Федерации на публичном брифинге озвучило, по сути, что в лобовой атаке, в которую сейчас идут друг на друга теряющий свой статус "центра системы цивилизации" Запад и приобретающий этот статус Восток... РФ пойдет до конца

И роль того, кто отвернет первым и, образно говоря, "подставит брюхо под пулеметную очередь" отводит всё еще считающейся единственной мировой сверхдержаве

Учитывая, что данный брифинг проведен сегодня намеренно всего через пару дней после предъявленного публичного требования российского президента ни больше, ни меньше, как сменить свою геополитику...

Смотрите, читайте и слушайте сами

То самое главное -- я наивно выделил жирным шрифтом

Брифинг официального представителя Министерства обороны Российской Федерации – 6 октября 2016 года



Официальный представитель Минобороны РФ: «Добрый день, уважаемые коллеги. В ряде авторитетных средств западной информации, -- порядок слов может говорить, что представитель волнуется, -- опубликованы утечки о дискуссиях в администрации Белого Дома о возможности нанесения ракетных и авиационных ударов по позициям сирийских войск.

История показывает, что нередко подобные вбросы оказываются прологом реальных действий. Особое беспокойство вызывает информация, что инициаторами данных провокаций являются представители Центрального Разведывательного Управления и Пентагона, которые еще в сентябре докладывали своему президенту о якобы управляемости боевиков оппозиции, а сегодня лоббируют [кинетический] сценарий в Сирии.

Рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов. Сегодня на вооружении сирийской армии имеются достаточно эффективные зенитно-ракетные комплексы, такие, как С-200, Бук и другие системы противовоздушной обороны, техническое состояние которых за прошедший год было восстановлено.

Кроме того, напомню американским стратегам, что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов.

Следует реально осознавать, что у российских расчетов зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны вряд ли будет время на выяснение по прямой линии точной программы полетов ракет и принадлежности их носителя. А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов невидимок могут столкнуться с разочаровывающей реальностью.

И наконец самое важное. Сегодня большинство офицеров российского центра примирения воюющих сторон работает на земле. Доставляет гуманитарную помощь и ведут переговоры с главами населенных пунктов и вооруженных отрядов в большинстве сирийских провинций. Благодаря их деятельности 732 населенных пункта и сотни тысяч сирийцев вернулись к мирной жизни.

Поэтому любые ракетные или воздушные удары по территории, контролируемой сирийским правительством создадут явную угрозу российским военнослужащим.

И в завершении обращаю внимание горячих голов, что после нанесения 17 сентября самолетами коалиции удара по сирийским войскам в Деер-эз-Зоре, мы приняли все необходимые меры для исключения любых подобных ошибок в отношении российских военнослужащих и объектов на территории Сирийской Арабской Республики»




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии, Геополитика, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments