hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

В Алеппо вчера сирийская армия совместно с Хезболла продолжала теснить окруженных джихадистов

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

На востоке Алеппо Республиканская гвардия Сирии совместно с Хезболла вчера заняли около половины района Бустан Аль-Баша, прилегающего к населенному курдами району Шейх-Максуд. Наступление поддерживали с воздуха ВВС Сирии, которые нанесли по району Бустан Аль-Баша более тридцати авиаударов

Видео, снятое в ходе этого наступления -- все видео датированы 4 октября 2016 года



Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Далее -- большое, смонтированное  видео боев на юго-западе Алеппо, часть которого уже размещалась в этом журнале -- а часть -- новые эпиходы и кадры



Репортер: «Мы находимся на самом переднем краю обороны в районе Аль-Каса на юго-западе Алеппо. За моей спиной одноименный лес, а за ним – район Аль-Мансура. Частично и лес и район заняты террористами. Тишина, установившаяся на позиции примерно сутки назад, на самом деле достаточно обманчива. Боевики продолжают обстрелы позиций Сирийской Арабской Армии самодельными снарядами и ракетами. Также очень часто из района Аль-Мансура, буквально за моею спиной, они заходят в этот лес и пытаются производить совместные атаки с направления леса, объединяя их с атаками, которые производятся из района 1070»

Залпы РСЗО – далее съемки с другой стороны – от Сирийской Свободной Армии

И продолжение репортажа – стримеры в разрушенном здании – «Здесь?» -- «Осторожней там» -- панорама района города – разбитое здание – репортер: «Сегодня, вопреки обстоятельствам, у нас появилась уникальная возможность пронаблюдать результаты вчерашнего боя, свидетелями которого мы также были. Сейчас мы находимся в районе Аль-Гидан. Вот только вчера это здание еще не было отбито. Мы находились в здании ровно через дорогу, -- показывает. – И сегодня под утро совместно с этим жилым домом была также отбита ближняя к там часть управления водораспределением района.

Ближние подъезды к нам вот от этого желтого здания с арабскими буквами наверху находятся под контролем Сирийской Арабской Армии, -- показывает, -- а… -- выстрел рядом, стример резко отпрянул за угол. – А вот дальний корпус, как вы, наверное, уже поняли, он находится под контролем террористов. Ну, посмотрим, чем это всё закончится» -- одиночные выстрелы – бойцы в здании – окрестности

Фрагмент, снятый в городе – уж извините, вмонтирован репортаж канала «Россия» – репортер: «Это последствия обстрела христианского района Алеппо Медан. Примыкает к восточным кварталам. Боевики ударили из минометов по улицам, где всегда большое скопление людей. В результате атаки только здесь пять человек погибли, еще четырнадцать получили тяжелые ранения. В целом же за последние несколько дней в ходе обстрелов, которые устраивают радикалы, более двадцати мирных жителей убиты, около шестидесяти с различными ранениями доставлены в больницы северной столицы Сирии»

Видео с той стороны – от ССА – ведут минометный обстрел – ракетами с джихадмобиля

Далее -- репортаж о штурме больницы Кинди Лива Аль-Кудс и Республиканской гвардией, которые вы уже видели – сирийский флаг над взятым, полностью разрушенным районом

И в завершении видео – короткий фрагмент боев в городе – удар, насколько можно понять со стороны джихадистов по транспортному средству сирийской армии – мощный подрыв

Репортаж из Алеппо, уж извините, RT



Репортер: «Добро пожаловать в район Алеппо, который находится под контролем правительственных сил, -- разрушенные здания вокруг. – Мы в несколько сотнях метров от линии фронта. Эта часть города как стрельбище для самодельных мортир и других артиллерийских орудий оппозиции. Что примечательно в домах за моей спиной живут и работают люди. В подконтрольных сирийским войскам районах Алеппо находится более миллиона человек.

Здесь повсюду контрольно-пропускные пункты, проезд через которые занимает немало времени. Именно таким образом правительственные силы пытаются помешать джихадистам, боевикам Исламского Государства, оппозиции провезти в город начиненные взрывчаткой машины, оружие и смертников. Обстрелов тут итак хватает.

Всё снабжение осуществляется по одной дороге, -- едут мимо сильно поврежденных зданий. – Если оппозиция захватит какой-то ее участок, правительству придется изменить маршруты или проложить новый, -- вечерний Алеппо – мирная жизнь. – Это означает что доступ в Алеппо может быть заблокирован на несколько дней или даже недель.

Наш путь был долгим, но мы наконец добрались до центральных районов западной части города. Я не могу вам их показать, поскольку здесь нет света. Единственная электростанция находится на территории, подконтрольной оппозиции. Около двух недель назад они остановили подачу электроэнергии на запад Алеппо. Тем не менее, тут наиболее безопасно. Тут находятся сотрудники ООН, гуманитарных организаций, а также журналисты. Этот район дальше всего от линии фронта.

Завтра утром мы продолжим свою работу. Однако для сотен тысяч людей на окраинах Алеппо этот день как обычно принесет новые жертвы и разрушения.

И в завершении этого видео обзора -- репортаж Евроньюс о теракте в Хасеке во время курдской свадьбы



Ведущий: «Тридцать человек стали жертвами теракта в Сирии, ответственность за который на себя взяла группировка Исламское Государство. Террорист смертник взорвал себя на свадьбе одного из бойцов демократических сил Сирии – вооруженной оппозиции, которая активно борется с ИГИЛ. Большинство погибших были курдами.

Теракт был совершен рядом с городом Аль-Хасеке – административным центром одноименной провинции на северо-востоке страны. Число жертв террориста может вырасти. В результате взрыва девяносто человек получили ранения и увечья. Ранее при двойном взрыве в сирийском городе Хама погибли два человека, ранения получили двенадцать человек»


Сирия -- 4 октября 2016 года


P.S. Ну, а я вот сижу и ставлю всё это в журнал на балконе с видом на море, дует легкий, прохладный ветерок, небо затянуто облаками, вокруг зелень, тишина и красота... когда смотришь видео из Сирии, насколько тот целый мир, что вокруг, надо ценить -- особенно понимаешь




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments