hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Согласно эксперименту Артура из Винницы, затраты украинцев на еду в 1,5 раза выше, чем у крымчан

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Продолжаю ставить видео, снятые Артуром из Винницы (можно сказать, родного города украинских президента и премьера) в ходе его "сравнительной" поездки в Крым

На этот раз -- сравнение расходов на еду и на бензин жителей современной Винницы и современного Крыма -- большая часть видео идет с расшифровкой



Артур (перевожу с украинского на русский): «Всем привет. Сегодня сравним цены и зарплаты в Крыму. Для того, чтобы это сделать, я сделал аналогичную закупку не в самом дорогом и не в самом дешевом месте в Крыму – делал я это в Бахчисарае, в супермаркете, -- и точно так же я сделал закупку в не самом дорогом и не самом дешевом месте в Украине – это в Виннице. Точно так же сделал это в супермаркете. Теперь давайте сравним, что у меня вышло

[Далее идет сравнение цен на конкретные продукты, которое я опускаю – товары и цены наглядно демонстрируются на экране]

И у нас получилось, что в Крыму мы закупились на тысячу тринадцать рублей – это четыреста пять гривен, в Виннице я закупился на триста одну гривну девяносто копеек… -- демонстрирует чеки… -- Как видите, в Виннице мне вышло на 25% дешевле это, чем в Бахчисарае.

А теперь давайте сравним зарплату среднюю в Украине и в Крыму, -- демонстрирует наглядные данные. – Как видите, зарплаты в Крыму в два раза выше, чем в Украине. И это в принципе то, что я в самом деле увидел. Я разговаривал со своей одноклассницей, которая училась со мной в одной школе, потом выехала туда учиться в университете и там и осталась. Вот. Она сейчас работает воспитательницей в детском садике. И она получает 500 долларов зарплаты. Воспитатель детского садика у нас в Украине столько не получает.

Потому, хоть в Крыму и цены в самом деле выше, однако зарплаты также выше. И выше намного больше, чем выше цены. Для того, чтобы это доказать, а не просто на словах, давайте сравним: вот эта закупка, которую я сделал, контрольная, сколько процентов от зарплаты она занимает? – на картинке Крым – 3,88% от зарплаты, Винница – 5,62% от зарплаты. – Как видите, в Крыму вот эта закупка занимает намного меньший процент от зарплаты и намного меньше бьет по бюджету семьи, чем в Украине, к примеру. Хотя, невзирая на то, что цены в Крыму на самом деле выше.

Ну, и на закуску я скажу, что не все цены в Крыму выше. Например, топливо стоит реально меньше. Вот вам, например, доказательства реальные, -- картинка сравнения цен на бензин в Виннице и в Крыму: 95-й в Виннице 21,79 гр, в Крыму (в пересчете) – 16,40 грн, 92-й соответственно 20,49  грн и 15,52  грн. – Ну, и для тех, кто считает что он получил все еще недостаточно информации, у меня есть еще много отснятого материала в супермаркетах.

Я снимал просто ходил цены в супермаркетах и также снимал цены на рынках. На обычных рынка, где люди продают там продукты. И следующими двумя видео я их выпускаю, можете сидеть, переводить с рублей на гривны и считать, какие продукты дешевле, какие дороже и так далее. Всё, друзья, пока, до следующих встреч»

Следующее видео как раз и представляет собой просто съемку цен на рынке в Алуште



И свежее видео от Артура на тему «Всем ли хорошо в Крыму?»



Артур: «После того, как я снял видео про цены и зарплаты в Крыму, очень много было разнообразных негативных комментариев типа про большие зарплаты сказал, что там твоя одноклассница в каком-то элитном заведении работает, где там зарплата взялась в 500 долларов? Другие наоборот пишут: ой, ты там сравнил средние цены и средние взял зарплаты, если взять, например минимальные зарплаты, то разрыв еще больше получается! А если пенсии взять, то еще больший разрыв получается… Ну, кому как

Потому давайте уточним малость, -- объясняет, почему он взял именно средние цены и зарплаты. – Это раз. Второе, есть люди, которые вправду проиграли как бы, сейчас проигрывают и получают зарплату меньшую. Каким образом? То, что мне рассказывали крымчане, что очень много ездят в Крым отдыхать государственники (государственные служащие). И этих государственников поселяют в специальные пансионаты государственные. Там, где они живут. А частники, которые сдают квартиры, вот они проиграли. Потому что украинцы стали меньше ездить.

Почему меньше ездить? Потому что нет сообщения транспортного прямого. Нет прямых поездов, нет прямых автобусов. Надо ехать до границы, там пересекать пешком, потом снова искать транспорт, ехать где-то отдыхать. Ну, напряжно. Автомобилем – в принципе на автомобилях украинцы в Крыму есть. Те, кто ездил раньше массово, так, что билетов, если помните, не было на поезда, этих украинцев нет. И вот частников реально это малость по карману ударило.

Потому будем откровенными – частники проиграли. Крымские татары также отзывались в пользу Украины, но это я расскажу в отдельном видео.

Про свою одноклассницу скажу. Я с ней сидел просто за чашечкой кофе, мы сидели на кухне у нее, говорили. Вот она мне сказала, что зарабатывает 35 тысяч рублей, это где-то 500 долларов. Это с ее слов. Я ж не сказал однокласснице: покажи свою декларацию о доходах, потому что я тебе не верю. Мы просто говорили: какая ситуация у нас, какие у нас зарплаты в Украине. Вот и поговорили о том, что… И она сказала, сколько она зарабатывает. Ну, наверное, я в Украину не поеду, да, потому что зарплаты у нас меньше.

Она сказал мне: я зарабатываю 35 тысяч рублей. В каком заведении она работает – сказала воспитательницей в каком-то там детском садике. Вот и всё. Что я могу сказать. Вот такие зарплаты. Да. А в принципе, когда я брал средние зарплаты в Крыму – это 10 тысяч гривен у меня получилось. Это 400 долларов. Т.е. у нее зарплата немного выше, чем средняя зарплата. В принципе, логично, не вижу ничего тут элитного»


Ну, что ж, как видите, покупка еды сейчас реально обходится крымчанам почти в полтора раза дешевле относительно их доходов, чем жителям Украины

А насчет "частников" могу добавить, что проиграли, в основном, те частники, которые сдавали дешевое жилье, рассчитанное на "пик сезона", а вот у хозяев мини гостиниц, ориентированных на привлечение отдыхающих через интернет, ситуацию выправляет смещение потребителей их услуг в сторону более состоятельных россиян и тех более состоятельных граждан Украины, которые, несмотря ни на что, продолжают ездить отдыхать в "свой Крым" на своих машинах




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments