hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Я пошла добровольцем в армию после резни в Ханассере" или Четверо с сирийской передовой

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это -- репортаж уже известных вам стримеров под названием «Лица передовой» -- Алеппо – кадры стримов – монологи бойцов сирийской армии, которые на видео даны в разбивку, в расшифровки даются цельно

Посмотрите его -- рекомендую -- потому что, мне кажется, этот репортаж может оказаться актуальным для каждого цивилизованного человека



Сирийская пулеметчица: «Меня зовут Наджа, мне 37 лет, живу в Алеппо. Я пошла добровольцем в армию после резни в Ханассере. Я видела, как боевики казнили всех солдат из инженерного взвода. Я не могла это остановить.

Я хочу, чтобы все женщины помогали Сирийской Арабской Армии. Потому что боевики убивают всех: женщин, детей. Я видела своими глазами, как дети умирали, лежа на земле. Женщины подвергались жестоким пыткам. И все это делали люди, которых мы никогда не видели раньше.

Я хочу, чтобы наша страна снова стала безопасной. Когда мы победим, мы восстановим Сирию. И она будет еще лучше, чем раньше»

Боец сирийской армии: «Меня зовут Хамандур Махдар, мне 28 лет, и я родом из Дамаска. Из моих родственников погиб кузен и дядя. Мы продолжим воевать, пока не избавим Сирию от всех боевиков. У меня жена и четыре сына. Когда я говорю с сыном по телефону, он спрашивает: когда ты вернешься, папа? Я отвечаю: подожди меня, я вернусь, как только закончится служба, сынок.

Раньше ты мог проехать от Дамаска до Кмышлы без проверки документов. Дорога была безопасна. А сейчас не проедешь и трех километров. Либо страна станет безопасной, либо мы погибнем. Это наш путь. Семья научила нас, что наша земля – это наша честь. Надо защищать свою землю. Бог защитит Сирию.

Все в сирийской армии братья друг другу. Мы служим вместе. Может быть, десять, может, пятнадцать дней, может, четыре года. Не важно, мы все – братья. Здесь нет избранных. Все равны. У нас есть один закон: победа или смерть. Третьего не дано. Мы должны служить своей стране. Я прошу всех молодых парней приехать и помочь. Не надо говорить: я не хочу, я не могу. Нам всем надо помочь стране»

Красивая девушка боец: «Меня зовут Рим, я живу в Алеппо, мне 27 лет. Я служу в армии 6 лет. Потому что хочу помочь Сирийской Арабской Армии, Сирии и президенту Асаду защитить всех людей по всей Сирии. Я видела, как боевики обстреливают мирных жителей, детей, женщин. Многие погибли. Я хочу, чтобы все – мужчины и женщины – помогли нашей армии покончить с войной в Сирии. Объединить Сирию»

Боец в очках, с бородой: «Меня зовут Каис Кадур, мне 31 год, родом из Дамаска. Я жил обычной гражданской жизнью. Был владельцем небольшой транспортной компании. Я ушел с работы, когда меня призвали в армию. В 2011 году пришла война. Всеобщая война в Сирии. Здесь я защищаю свою страну. Это мой долг.

Десять дней назад в Хомсе погибли при обстреле мои друзья. Смилуйся, Господь, над ними. Мой дядя, генерал сирийской армии, тоже погиб от пули террориста. Смилуйся, Господь, над ними. Я хочу обратиться ко всем иностранным террористам. Здесь, на сирийской земле вам придет конец. Сирийские боевики, наше правительство уже не раз щадило вас. Сложите оружие. Вернитесь к своим семьям, в свои дома.Станьте снова частью нации. Вернитесь.

Я хочу сказать всем молодым людям нашей великой страны. Наша страна нуждается в нас. Мы нуждаемся в нашей стране. По воле Аллаха иди в армию, иди в ополчение. И тогда мы победим. Потому что Бог обещал нам победу»

Кадры разрушенного Алеппо – панорама города с воздуха – титр: «В восточных района, занятых боевиками, до сих пор находится не менее 250 тысяч мирных жителей»




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments