hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Медленно мелют жернова евробюрократов или Вы еще помните апрельский референдум в Голландии?

Помните еще состоявшийся аж в апреле референдум в Нидерландах по поводу подписания этой страной соглашения о евроассоциации с Украиной?

На котором принявшие в нем участие жители этой первой буржуазной страны в мире (!) проголосовали 2:1 против подписания евроассоциации с Украиной?

Помните еще, что в этом журнале тогда появилось несколько постов, общий смысл которых был: такие референдумы (а он был всего лишь вторым в истории Нидерландов) в странах Бенилюкса просто так НЕ устраивают

И если такой референдум допустили... и допустили на нем такой результат... значит, это сделали... вполне намеренно

Однако жернова евробюрократов привыкли молоть хоть и верно, но медленно...

О чем доверчивый народ за пределами ключевых стран Европы время от времени забывает

Так что, на всякий случай, напоминаю вам о том давнем, вроде бы уже, референдуме и цитирую вполне официальный европейский источник под названием ВВС:

«Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство страны, скорее всего, не ратифицирует соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной, учитывая результаты апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого договора.

Марк Рютте голосует на референдуме

[Вот, кстати, он сам -- голосует на том самом апрельском референдуме в Нидерландах]

"Я думаю, что в конечном итоге мы не ратифицируем [соглашение]", -- заявил Рютте, выступая в парламенте.

В соответствии с нормами ЕС, перед тем как вступить в силу соглашение должно быть ратифицировано правительством каждой страны-члена союза. Рютте, впрочем, выразил надежду, что Украина сможет продолжить переговоры с остальными 27 странами ЕС.

Жители Нидерландов на консультативном референдуме в апреле проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Против выступил 61% граждан, за -- 38,2%. Явка составила 32% при необходимых 30%.

Референдум носил рекомендательный характер и юридически ни к чему правительство не обязывал. Как отмечают обозреватели, у правительства страны есть выбор - либо ратифицировать соглашение о евроассоциации, несмотря на плебисцит, либо договориться с остальными странами ЕС о том, что соглашение -- или некоторые его части -- не будут распространяться на Нидерланды»

Источник информации: http://www.bbc.com/russian/news-37442733


И заметьте, весной следующего года в Нидерландах должны состояться парламентские выборы, в ходе подготовки к которым партиям, борющимся за места в нидерландском парламенте (а таких партий там -- много!)... будет, скажем так, чуточку важно публично учесть в своей борьбе зафиксированное официальным референдумом однозначное мнение активной части своих избирателей


В общем, рискну наивно предположить... что продолжение следует




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments