Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

И напоследок – насчет прошедших в РФ парламентских выборов

Чтобы было прозрачно понятно, цитирую положение с парламентскими (и не только) выборами в цитадели демократии – Американских Соединенных Штатах:

«Ведущими партиями являются Демократическая и Республиканская, которые с 1852 года неизменно побеждают на президентских выборах и с 1856 года контролируют Конгресс Соединённых Штатов. Малые партии участвуют в президентских, парламентских и региональных выборах, но лишь время от времени кому-нибудь из членов малых партий удаётся добиться избрания в Палату представителей или Сенат Конгресса или в региональные парламенты и мэрии. Только в некоторых штатах существуют третьи партии, пользующиеся некоторым реальным влиянием на региональную политику, например, Прогрессивная партия Вермонта»

Источник информации: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_политических_партий_США

Ну, а в парламенте РФ таких «парламентских партий»… аж четыре (!)



Источник фотографии: http://ura.ru/articles/1036264237

Причем три из них, судя по экзитпулам, аккурат примерно уравновешивают одну, которая «Единоросы»

То-то в Штатах, наверное, локти кусают:

До чего же быстро научились демократии, заразы




Добавить в друзья


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
opup
Sep. 18th, 2016 08:52 pm (UTC)

Ой, да эти четыре на самом деле... В общем, лучше две как в Штатах, чем четыре как у нас. :)

hippy_end
Sep. 18th, 2016 09:15 pm (UTC)
Ну, там до двухпартийной системы все-таки больше полсотни лет прошло )
woodpecker70
Sep. 18th, 2016 10:27 pm (UTC)
Ну на самом деле все больше напоминает японскую послевоенную. Где штатная оппозиция выиграла за всю историю только один раз и сама с это полностью охренела ;-)

Там, кстати, коммунисты тоже сидят. Сейчас имхо 11%.
hippy_end
Sep. 19th, 2016 09:31 am (UTC)
О, впереди еще есть время, чтобы сделать из КПРФ или ЛДПР "партию власти 2", после чего можно будет время от времени спокойно меняться местами без каких-либо изменений внешней, да и внутренней политики - путь Америки - путь демократии, не правда ли? )
woodpecker70
Sep. 19th, 2016 07:36 pm (UTC)
Я думаю что нам больше подходит именно японский вариант. Его прикол что правящая партия не имеет некой фиксированной идеологии. Это партия "генерального курса", и когда надо тырит программы у оппозиции. Было что вообще целиком. Но, что важно, это не просто пЭрный ход, а она именно проводит эту политику.

Кстати,самый анекдот что в Японии ее единственный раз не выбрали не из-за политики, а потому что коррупцией слишком увлеклись ;-)
hippy_end
Sep. 19th, 2016 08:28 pm (UTC)
Вы кривую энергопотребления Японии во вчерашнем посте видели?

Так что большой вопрос, будет ли хорошо копировать управленческий опыт Японии?

По факту в РФ, на мой наивный взгляд, складывается традиционная для этой части цивилизации, сформировавшейся в наиболее сложных экологических условиях, система управления, выявленная Прохоровым, - жесткая вертикаль власти, передающейся через систему преемственности, к которой осталось добавить лишь конкуренцию администраторов к более жесткой форме, чем та, что есть сейчас

Произойдет ли последнее - покажет лишь практика, но думаю, условия будут этому способствовать - давление экологического кризиса, наиболее вероятно, что будет быстро усиливаться уже в ближайшие пять-десять лет

Edited at 2016-09-19 08:29 pm (UTC)
woodpecker70
Sep. 19th, 2016 10:10 pm (UTC)
> Вы кривую энергопотребления Японии во вчерашнем посте видели?
> Так что большой вопрос, будет ли хорошо копировать управленческий опыт Японии?
Видел. Все еще более запущено, цивилизационный кризис там. Но программа по его преодолению идет более ТРИДЦАТИ лет. Причем не бла-бла, а реально...

> По факту в РФ, на мой наивный взгляд, складывается традиционная для этой части цивилизации, сформировавшейся в наиболее сложных экологических условиях
Да в Японии ровно та же самая фигня. Хотя причины существенно отличаются, но результат, если отбросить местный колорит, похож анекдотически.

Типа того что если задаться вопросом что бы было если Николай II и Ко не были бы евродебилами, то не надо ничего изобретать, берешь и читаешь о революции Мейдзи.

А двухпартийная система у нас имхо нестабильна, это на западе безответственность прокатывает (классическое "не пойман - не вор"), по этому и говорю об однопартийной.
hippy_end
Sep. 20th, 2016 08:59 am (UTC)
Простите, Вы ведь сами пишете, что уже тридцатилетняя практика Японии демонстрирует, что они ничего преодолеть НЕ в состоянии - судя по тому, что появляется в моей ленте, Япония сейчас находится едва ли не в худшем за все эти тридцать лет состоянии, что вполне соответствует поведению кривой ее энергопотребления
woodpecker70
Sep. 20th, 2016 03:55 pm (UTC)
Цивилизационный же кризис... В этих делах счет идет даже не пятилетками, а поколениями. Это именно показатель устойчивости политической системы. Реально занимаются проблемами результат решения которых увидят даже не сыновья, а внуки и то если звезды хорошо лягут.

А экономика... Да там кризис, но вызван он переносом массового производства в Китай и прочие места с дешевой рабочей силой. У них образовалась толпа народа которую просто некуда девать. Без кардинальной смены внешней политики эта проблема имхо неразрешима. Политические завихрения там вроде уже пошли, но во что это выльется - пока гадание на кофейной гуще.
hippy_end
Sep. 20th, 2016 05:10 pm (UTC)
Это НЕ цивилизационный кризис, а - глобальный экологический, который уже добрался и до "своего главного функционера" цивилизованного человечества

Так что о "поколениях", как мериле сроков цивилизации, мне кажется, пора бы уже забывать
woodpecker70
Sep. 20th, 2016 05:34 pm (UTC)
Нет. Просто там и то и другое. В одном флаконе. У них же дикая проблема, они по чисто клиентурным причинам были практически неспособны разрабатывать новые технологии. Именно новые, а не доводить до ума или комбинировать существующие, это как раз они прекрасно умеют делать.

> Так что о "поколениях", как мериле сроков цивилизации, мне кажется, пора бы уже забывать
Нет. Увеличение связности и инфопотока увеличила глубину изменений, но не их сроки. Они обусловлены даже биологией.
hippy_end
Sep. 20th, 2016 05:49 pm (UTC)
Простите, что означает: "увеличение связности и инфопотока увеличила глубину изменений, но не их сроки" - применительно...к времени жизни человеческого поколения (в 20-40 лет, смотря как считать)?
woodpecker70
Sep. 20th, 2016 06:36 pm (UTC)
Невозможно сразу сделать "черное белым". Для этого нужно не просто убедить в этом людей, а что бы они себе вели так в обыденной жизни. Культура это именно то что идет по классу "вода - мокрая". Да и в реале организованна как голограмма, те утраченные или поврежденные участки быстро восстанавливаются. Что бы ее изменить нужно что бы изменения расползались по ней всей.

Да величина изменений в 20 веке резко усилилась, но срок каждого "шага" остался неизменным. Хотя изменения такой силы были и раньше, но при катастрофах. Революции, завоевания и тд и тп
hippy_end
Sep. 20th, 2016 06:44 pm (UTC)
Простите, но - по ветке - какое это имеет отношение к времени движения глобального экологического кризиса, который по всей вероятности накрывает цивилизацию уже вот прямо сейчас, так сказать, в "режиме онлайн"?

Он ведь имеет такой порядок мощи, что уже через поколение вряд ли данная цивилизация еще будет существовать, как нечто привычное нам единое и цельное, как сейчас
woodpecker70
Sep. 20th, 2016 07:42 pm (UTC)
Непосредственно нет. Я изначально возражал против "уравновешивания партии" те западной политической модели "захвата власти". Вот и привел в пример Японию, где политическая модель устойчива так что западу и не снилось.

А что до глобального кризиса, то имхо носит совсем другой характер. Экологический это только один, и далеко не главный, его аспект.

На мой взгляд главная причина смерть по естественным причинам западной модели цивилизации. Ну или как ее из европоцентризма называют - буржуазного общества. Главный причин две.
1. Окончание научно-технических революций. Да и социальных, н рамках этой модели - тоже.
2. Земля кончилась. Все хоть сколько-то доходные территории уже включены, так или иначе, в эту систему.

В результате необходимо повышать КПД системы, а она не в состоянии этого делать причем именно по своей сути. И зрасти нафиг цивилизационный кризис. Причем колоссальный, все изменения с 14 века - под бульдозер...
hippy_end
Sep. 20th, 2016 08:06 pm (UTC)
Простите, Вы вообще понимаете, что такое глобальный экологический кризис? Это когда условия жизни на планете меняются с одних долговременно устойчивых - на другие. Обычно - с заменой множества видов, функционально осуществлявших поддержание предыдущих условий жизни, на другие, которые будут в дальнейшем функционально поддерживать условия жизни уже другие

В ходе вот таких кризисов в прошлом по оценкам палеонтологов вымерло более 99% видов ранее живших сложных живых существ

И как показывает опыт тех же гоминоидов, большинство из них вымерли реально - как последние представители тупиковых ветвей (а не эволюционировали в другие виды)

От всего большого и разветвленного древа гоминоидов, к примеру, остался один единственный вид - Хомо сапиенс - и тот находится на грани исчерпания своей ресурсной базы на этой планете

Это... ну, примерно, как идущую на берег волну цунами пытаться объявить "не самой значительной" угрозой по сравнению с обветшалостью гостиницы рядом с пляжем, которую из-за этого настоятельно требуется укрепить и перестроить

Понимаете?

Edited at 2016-09-20 08:07 pm (UTC)
livejournal
Sep. 18th, 2016 11:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alamar
Sep. 18th, 2016 11:32 pm (UTC)
Издеваетесь.
hippy_end
Sep. 19th, 2016 09:28 am (UTC)
Над "демократией"? Именно так, да

"Нам демократия дала
Свободу матерного слова,
Да и не надобно иного,
Дабы воспеть ее дела"

Евгений Лукин
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner