hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Несколько раз мы видели, как ногами били гражданина Российской Федерации" - Киев, у посольства РФ

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Итак, сегодня, в день выборов в Государственную Думу РФ, в Киеве у российского посольства на территории "свободной страны" Украина национал-патриоты заблокировали доступ в посольство гражданам России, которые пришли туда, чтобы принять законное участие в голосовании

Вот видео хроника этих событий -- с украинского везде перевожу на русский

Пожилой, хорошо одетый мужчина, по-украински (перевожу на русский) обращается к преградившему ему путь депутату Киевской Городской Рады (!) от партии «Свобода» (!!!) господину Мирошниченко: «Ну, хорошо. Я хочу сейчас пройти в посольство и подать заявление» -- национал-патриот, соратник Мирошниченко (по-русски!): «А я хочу, чтобы ваша страна ушла с Крыма и Донбасса»



У здания посольства РФ в Киеве полиция оттесняет заблокировавших вход на территорию национал-патриотов, не пускающих пришедшего голосовать пожилого гражданина России с предыдущего видео

Вероятно, представитель полиции: «Я извиняюсь, но запрещать людям проходить и перекрывать движение на территории нельзя. Вы не имеете такого права»

1:10 – пожилой мужчина пробует пройти за спинами полицейских в посольство – к нему кидается Мирошниченко с товарищами – представитель полиции: «Вы не имеете права цеплять людей. Вы нарушаете закон Украины» -- разъяренный национал-патриот, который позднее будет ногами бить упавшего гражданина РФ: «Вы нарушаете закон Украины! Вы нарушаете Конституцию Украины!.. Не полиция, а полицаи!» -- у забора посольства полиция вяжет на асфальте задержанного депутата КиевРады от «Свободы»

«Свободовцы пытаются снести металлическое ограждение у посольства – стычка с полицией – Мирошниченко – полицейскому (!), разъяренно: «Ты кого задержал?! Ты кого задержал, собака?!» -- другой: «Отпусти человека, который воевал!» -- Мирошниченко: «Запомните это рыло! Он задерживает человека, который воевал!» -- качает ограждение – представитель полиции ему: «Будь ласка, уберить руки» -- Мирошниченко: «Я не розумею мовы!» -- запомните эту реплику господина Мирошниченко (!) -- кто-то: «Повернить хлопца!»



Крупным планом – стычка у входа – женщина показывает в камеру на двери свой российский паспорт – плотные шеренги полиции – Мирошниченко – пришедшему голосовать гражданину РФ – в возрасте, хорошо одетому: «Я у себя дома, в Украине! Вы почему пришли, поясните, пожалуйста, голосовать7» -- гражданин РФ: «Мое право голосовать» -- Мирошниченко: «Какое ваше право?!» Ваше право: пакуйте чемоданы, поезжайте в Россию и голосуйте за кого хотите! Хоть за черта лысого»

Другой национал-патриот, кажется, тот, который будет бить другого гражданина РФ: «После того, что вы натворили, я тебе знаешь, что скажу…» -- еще одного гражданина РФ выталкивают от входа – между ним и «свободовцем» начинается драка – вы увидите ее на следующем видео – национал-патриот кидается на отбитого полицией у них гражданина РФ: «… моего деда расстрелял! Собака ты!» -- «Заберите провокатора!» -- кидавшегося уводит полиция, он кричит: «Слава Украине!» -- «Героям слава!» -- национал-патриоты на камеру топчут российский флаг



А это – репортаж Громадьского ТВ, запечатлевший, как депутат Мирошниченко со товарищи загородил дорогу мужчине, пришедшему голосовать, после чего между мужчиной гражданином РФ,  оттесненным от входа в посольство, и национал-патриотом вспыхивает драка – 1:20 – упавшего гражданина РФ бьют ногами – репортер: «Продолжается драка. Гражданин Российской Федерации… продолжается драка. Видим, что человека побили!»

Мирошниченко (?): «Кто бил?! Никто никого не бил!» -- подошла полиция – репортер: «Несколько раз мы видели, как ногами били гражданина Российской Федерации, который пришел проголосовать. Сейчас продолжается стычка между полицейскими, протестующими, -- побитого мужчину толкает от входа еще один представитель «Свободы», -- и гражданином Российской Федерации, который пришел проголосовать»  -- национал-патриот: «Уберите провокатора! Это провокатор!»

Репортер: «Протестующие настроены очень агрессивно. Они не хотят, чтобы какие бы то ни было граждане Российской Федерации приходили голосовать, говорят, что это – территория Украины и этого допустить они не хотят. Это по их словам.  Подчеркну: одного из протестующих, который блокировал вход в посольство Российской Федерации, его задержали и отвезли в одно из отделений полиции. Вот сейчас мы видим, что полицейские снова выстроились цепью. И пока… такая информация»



Снимающий : «Полиция задержала депутата КиевРады от «Свободы» по фамилии Назаренко» -- тут же Мирошниченко – мужчина в красной футболке: «Я не провоцирую! Я с женой пришел, чтобы она проголосовала за оппозицию за российскую! Почему она не может этого сделать?! Я такой же патриот Украины, как и вы! Я может, еще и больше сделал!.. Путин х…ло, понятно? Я – гражданин Украины!» -- национал-патриот ему, как национал-патриоту (перевожу с украинского): «Ну, и что ты сделал?» --  «Я? Я был на майдане! Я помогаю нашей армии!»

«Я не пойму, зачем тогда вы голосуете?» -- «Я голосую против Путина!» -- Мирошниченко: «Не надо голосовать. Вы легитимируете режим Путина. Я вас очень прошу: если вы нормальный человек, не голосуйте. Потому что сам факт вашего голосования – он только утверждает режим Путина. Он скажет: у нас демократические выборы» -- «Я вас видел по телевизору много раз» -- другому: «Против Путина. Моя жена голосует против Путина» -- «Какой смысл голосовать?» -- «Она не живет в Крыму. Она живет в Нижнем Новгороде»

«Вы же гражданин Украины!» -- «Я гражданин Украины» -- «А чего вы тогда пришли голосовать?» -- «Жена у меня гражданство имеет. Она пришла голосовать против Путина… Путин х…ло, понятно?» -- Мирошниченко: «Это ничем не поможет. Еще раз вам говорю: вы легитимизируете режим Путина на территории Украины. Серьезно вам говорю. Не надо голосовать за это. Просто надо игнорировать выборы» -- осажденный муж национал-патриот: «Мы живем в свободной демократической стране. Каждый имеет право на свою точку зрения»

Мирошниченко: «В России?.. В Украине есть одна точка зрения: Россия – страна агрессор и оккупант. И нет , никаких отношений с Россией не должно быть. Разорвать дипломатические отношения – вот что нужно. То, что наша власть этого не сделала – так она отстаивает свои собственные экономические интересы» -- муж национал-патриот: «Вот когда разорвете, тогда не будем…» -- дальше перепалка с Мирошниченко – другой: «Вы сейчас спровоцировали этот конфликт.  Вы спровоцировали…» -- «муж:  «Я ее – просто помог ей пройти и всё…»

Мирошниченко: «Тем более, если вы гражданин Украины, говорите на украинском!» -- «Я гражданин Украины» -- «Что это за гражданин, который не знает украинского языка?» -- помните еще, этот говорит тот самый человек, который говорил чуть раньше представителю полиции, что он "не розумиет мовы" (!) -- «Значит, я владею итальянским языком, немецким, английским и турецким… На украинском я не говорю, только потому, что такие, как вы, начнут насмехаться на моим произношением!» -- Мирошниченко: «Товарищи, итальянский выучил, а украинский – нет!» -- «Я знаю украинский язык» -- Мирошниченко: «Ганьба! Ганьба! Ганьба!.. Вот это такие украинцы вы. Не знаете украинского языка» -- «Я патриот Украины!» -- «…Пакуй чемоданы»

Национал-патриот держит в руках плакатик: «18 сентября мы все крымские татары» -- транспарант: «Смерть России!» -- виселица с повешенным на ней импровизированным президентом РФ в полосатой форме заключенного



Ну, и в завершении -- уже Первая столица Украины -- Харьков – консульство оцеплено нацгвардией, насколько я понимаю – вероятно, иначе в «свободной стране» невозможно обеспечить гражданам РФ возможность пройти на территорию консульства их страны, чтобы проголосовать – зато никаких национал-патриотов – видать, все в Киев уехали – так что каждого приглашенного на выборы нацгвардейцы ко входу проводят лично




Украина -- Киев -- Харьков -- 18 сентября 2016 года -- день выборов в Государственную Думу РФ




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal