hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

А что Украина вообще делает в совете глав СНГ, где основную роль играет "страна агрессор"?

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Вероятно, многие из вас это видео уже посмотрели -- но после его расшифровки я объясню, почему вчера решил обойти его в этом журнале, а сегодня... свое решение изменил

На заседании совета глав СНГ в Бишкеке, Киргизия – 16 сентября 2016 года



Представитель Украины: «У украинской делегации от имени Украины есть два замечания по повестке дня. К двум пунктам повестки дня. В частности, пункт три о передаче председательствования Российской Федерации. Учитывая то, что Российская Федерация нарушила нормы международного права, аннексировала часть территории Украины и способствует военному конфликту на востоке Украины, украинская сторона не приемлет передачу данного председательствования. К этому пункту будет приложено соответствующее заявление.

И пункт пятый, по поводу переписи в 2020 году. Украина примет участие в переписи 2020 года. Но если во время переписи Российская Федерация проведет и учтет население, проживающее на территории Украины, аннексированной Российской Федерацией, результаты переписи мы считать будем никчемными. Я к этому пункту также приложу соответствующее заявление. Спасибо»

Президент РФ, председательствующему: «Позвольте, можно? – и, получив разрешение. – Маленькую реплику хотел бы озвучить. Первое, что хотел бы сказать – что Россия ничего не аннексировала. Всё, что произошло с Крымом, результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота. А Крым присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории.

Это действие находится в полном соответствии с международным правом и Уставом Организации Объединенных Наций. С соответствующими решениями судов Организации Объединенных Наций по аналогичным вопросам, которые есть в практике Международного Суда ООН. Первое.

Теперь второе, по поводу председательствования России в СНГ. Как известно, Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала Устав СНГ. И поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры»


Поначалу у меня не было намерения размещать его в этом журнале -- в качестве очередной пикировки между представителем Украины и президентом РФ

Однако потом я задумался...

А что вообще делает Украина в совете глав СНГ, если она не подписала и не ратифицировала Устав этой организации, в которой, вдобавок ко всему... понятно, что основную роль играет в СНГ сейчас играет Россия -- с официальной точки зрения Украинского руководства... "страна агрессор"?

Каким образом и почему в Бишкеке, на заседании этой организации вообще оказались представители Украины?!

Потому, что она по-прежнему закупает у "страны агрессора" две трети импортируемого в страну базового энергоносителя угля?

А также закупает едва ли не полностью другой базовый энергоноситель газ (хотя и "кружным путем" -- через страны Европы)?

И вдобавок, вероятно, еще и нефть, и нефтепродукты?

Иначе... откуда такая удивительная лояльность к организации, где "заправляет страна агрессор"?




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments