hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

А только ли из-за местных выборов Приднестровье решило вдруг унифицировать свои законы с РФ?

Вероятно, многие из вас уже знают, что 7 сентября 2016 года президент Приднестровской Молдавской Республики подписал Указ, обязывающий привести законодательство Приднестровья в полное соответствие с законодательством РФ



На герб на кафедре, за которой стоит президент Приднестровья, обратили внимание?

Источник фотографии: https://tv.pgtrk.ru/show/1394/36922

Вот полный текст того, что постановляет данный указ (в котором я особо отметил некоторые места):

«1. На основании итогов республиканского референдума определить основополагающим направлением внутренней политики Приднестровской Молдавской Республики приведение правовой системы Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации.

2. Органам государственной власти Приднестровской Молдавской Республики и органам местного самоуправления направить свои правотворческие полномочия на реализацию и неукоснительное соблюдение выраженной воли народа Приднестровской Молдавской Республики в вопросах реализации финансовой, экономической, налоговой и таможенной политики, социального обеспечения, здравоохранения, образования и иных сфер общественной жизни.

3. Установить, что основополагающим принципом осуществления органами государственной власти Приднестровской Молдавской Республики правотворческих полномочий по приведению законодательства Приднестровской Молдавской Республики в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации является комплексный подход, исключающий непоследовательную или выборочную рецепцию правовых норм федерального законодательства Российской Федерации.

4. Изданные в ходе реализации правотворческих полномочий правовые акты, противоречащие базовым основополагающим принципам федерального законодательного урегулирования правоотношений в Российской Федерации, считать изданными в нарушение воли народа Приднестровской Молдавской Республики и не подлежащими применению.

5. Правительству Приднестровской Молдавской Республики с привлечением экспертов Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, представителей судейского сообщества Приднестровской Молдавской Республики в 2-недельный срок со дня принятия настоящего Указа создать Государственную комиссию по приведению законодательства Приднестровской Молдавской Республики в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации и в срок не позднее 1 ноября 2016 года представить на утверждение Президенту Приднестровской Молдавской Республики план по приведению законодательства Приднестровской Молдавской Республики в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации и сроков его реализации.

6. Правительству Приднестровской Молдавской Республики координировать работу исполнительных органов государственной власти по приведению в соответствие с гармонизированными законодательными актами подзаконных актов по вопросам ведения.

7. Ответственность за реализацию настоящего Указа возложить на руководителей органов государственной власти Приднестровской Молдавской Республики и органов местного самоуправления.

8. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики Прокудина П.Н.»

Источник информации: http://president.gospmr.ru/ru/news/ukaz-prezidenta-pmr-no-348-o-realizacii-itogov-respublikanskogo-referenduma-sostoyavshegosya-17

И вот мне теперь интересно: а только ли в связи с предстоящими в Приднестровье выборами главы этого непризнанного государственного образования подписан данный Указ?

Или все-таки он как-то связан с "рекомендацией" тех, от кого существование данного анклава, зажатого между "антироссийской Украиной" и "прорумынской Молдовой", целиком и полностью зависит -- хотя в силу находящегося там миротворческого контингента?

И не есть ли это еще один, хоть и маленький, но... однако, маркер?




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments