hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

А в это время в Бразилии снова звучит "Но пасаран!", а еще: "Оле-оле-оле-оле... Дилма... Дилма..."

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Вероятно, вы уже знаете, что вчера сенат Бразилии окончательно покончил с президентством Дилмы Русеф, объявив ей импичмент

В результате на улицу бразильских городов снова вышли сторонники Дилмы с протестами, объявив это государственным переворотом

В подборке будут два официальных видео с расшифровками и два видео, найденных в португальском сегменте Ютуба с непосредственными, цельными видео с места событий

Начинаю с выпуска Евроньюс от 31 августа 2016 года



Ведущая: «Импичмент, вынесенный Дилме Русеф, разделил Бразилию. В Сан-Паулу в среду прошли две манифестации: за и против отстраненного от власти президента. Сторонники Русеф выходят на улицу уже третий день подряд. Они обвиняют сенат, вынесший решение об импичменте, в незнании настроений народа и считают отстранение Русеф переворотом.

Здесь же неподалеку ликуют противники Русеф. Они надеются на то, что изменение в высших эшелонах власти изменит к лучшему и положение переживающей нелегкие времена страны.

Акции начались мирно, но ближе к вечеру переросли в беспорядке и столкновения с полицией, -- пылающие костры на улице, вероятно от коктейлей Молотова. -- Стражи порядка применили слезоточивый газ и шумовые гранаты для разгона манифестантов. Группы людей в масках разгромили здание одного из банков, -- молодые люди с закрытыми лицами с разбегу атакуют ногами шторы на витрине. – В полицейских полетели палки и камни.

По данным свидетелей, ситуация накалилась, когда протестующих не пропустили к офису редакции влиятельной газеты. Сторонники Русеф считают, что СМИ сыграли важную роль в ее отстранении от власти»

А вот репортаж об этих событиях, уж извините, снова от RT – начинается кадрами, которые вы уже видели, до 0:15 – далее новые съемки



Ведущий: «31 августа войдет в историю Бразилии как день, когда первая женщина президент была лишена полномочий. Высший государственный пост официально занял Мишел Темер. Однако спустя всего несколько часов после этого решения Дилма Русеф сама вышла к журналистам и назвала весь процесс импичмента незаконным»

Дилма Русей: «Они отстранили от должности первую женщину президента Бразилии без какого-либо конституционного обоснования импичмента. Однако этот переворот не только против меня, моей партии или союзных нам партий, которые меня сегодня поддерживали. Это только начало. Переворот коснется каждой прогрессивной и демократической политической организации»

Ведущий: «Тысячи людей вышли на улицы крупнейших городов страны, чтобы выразить поддержку Дилме Русеф и недовольство Мишелом Темером, который официально стал президентом Бразилии. Вот что они говорят»

Протестующий, бородатый мужчина в очках: «В мае в Бразилии начался переворот. Когда Дилму Русеф отстранили от должности. А теперь полиция применила силу против нас – тех, кто хочет демократии»

Девушка: «Произошел беспрецедентный переворот. Бразильские олигархи попросту не хотят, чтобы у власти была Русеф»

Ведущий: «Однако недовольство новым руководством страны выражают не только люди на улицах. Многие латиноамериканские государства уже выступили в поддержку Дилмы Русеф. Например, Венесуэла заморозила отношения с Бразилией. Очевидно, что этот сдвиг вправо в бразильском правительстве изменит отношения с ее соседями.

Многие протестующие опасаются, что новые власти будут сокращать бюджет, ущемлять в правах женщин и представителей меньшинств»

Протестующая девушка в очках: «Люди ожидают, что их будут притеснять и готовы сопротивляться»

Репортер: «В конечном счете Дилма Русеф больше не исполняет обязанности президента. Ее будущее в политике неясно. Однако небольшую победу она все-таки одержала. В сенате обсуждался вопрос о том, чтобы запретить Русеф занимать государственные должности в течение восьми лет. Запрет не был одобрен. По крайней мере это право сенатора за ней сохранили»

А вот так выглядели протесты  вчера в Бразилии при непосредственной съемке – «Но пасаран! … фашистос! Но Пасаран!» -- красный флаг в руках у молодого мужчины – скандируют хором – «Оле-оле-оле-оле, Дилма… Дилма…» -- далее монолог стримера



И еще одно совсем короткое видео – маленький фрагмент вчерашних событий, которым и завершаю этот короткий обзор



Бразилия -- 31 августа 2016 года -- последний день олимпийского лета


Ну, что, похоже, заокеанская сверхдержава решила навести порядок хотя бы "на своем заднем дворе"?




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments