hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Сирия - "Как вы можете видеть, сейчас перед нами позиции террористов" - репортаж из Лива Аль-Кудс

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

События в Сирии в связи с турецким вторжением принимают всё более интересный оборот

Согласно данным Аль-Масдар, МИД  Сирии направил в ООН официальное письмо с резким осуждением нарушения турецкими войсками сирийской границы и агрессии со стороны Турции по отношению к Сирии, а также поддержки турецким правительством воюющих с официальном правительством Сирии террористических организаций

Соединенные Штаты официально открестились от действий Турции в Сирии как не согласованных с ними и таких, которые США не поддерживает. Вместе с тем, несколько дней назад американцы потребовали от курдов очистить все те территории на западном берегу Евфрата, которые они перед этим при поддержке тех же американцев -- с воздуха, советниками и спецназом – с боями отбили у джихадистов Халифата. И как курдам после этого США понимать?

Утром в понедельник в Алеппо по дороге Кастелло вошла колонна российских военнослужащих в составе (по разным оценкам) 80--120 человек для помощи в обороне и организации боевых действий в районе коридора на юго-западе города

А сегодня сирийским войскам совместно с Хезболла удалось снова взять под контроль важную высоту рядом с артиллерийским училищем. За сами училища: артиллерийское и техническое ВВС Сирии -- идут тяжелые бои, о накале которых свидетельствует видео, которое вы можете посмотреть по адресу:
https://www.almasdarnews.com/article/video-violent-clashes-erupt-south-aleppos-military-colleges/

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Далее -- подборка видео, появившихся за последние сутки, которую начинаю с очередного репортажа корреспондентов стримеров от 29 августа 2016 года, посетивших на передовой позиции воюющих в коридоре Алеппо палестинских ополченцев из Лива Аль-Кудс



Репортер: «Среди тех, кто следит за сирийским конфликтом, существует мнение, что первопричиной этой войны стала межконфессиональная рознь между шиитами и суннитами. Однако при ближайшем рассмотрении всё выглядит совсем не так. Лива Аль-Кудс – одно из подразделений, которое с самого начала выступало против так называемой революции. Причем состоит оно исключительно из палестинцев суннитов.

Шофер грузовика: «В Лива Аль-Кудс я работаю водителем. Вывожу раненных и убитых с поля боя. Год назад я присоединился к нашим парням. Моя главная цель – освободить Мухайям Хандарат, где я раньше жил с семьей. Моя мать родилась там. Поэтому я не могу бросить это место. Полвека назад наша семья была вынуждена бежать из Палестины. Там мы жили в районе… Бежали мы потому, что израильтяне стали обстреливать наш район. Так моя семья стала беженцами»

Репортер: «Подразделение палестинского ополчения Аль-Кудс было сформировано в лагере беженцев Мухайям Нейра»

Командир подразделения Аль-Кудс: «Моя имя… Я один из командиров подразделения Лива Аль-Кудс. Мы создали наше ополчение пять лет назад для того, чтобы защитить населенный пункт Мухайям Нейра.от террористов. Также мы защищали аэропорт города Алеппо. Мы с самого начала помогали сирийской армии и наступали с ней на многих фронтах. Сейчас мы воюет в районах …, Хандарат, кварталах Аль-Рамуз и 1070, а также в районе цементного завода»

Репортер: «Основным местом противостояния Лива Аль-Кудс с джихадистскими группировками стал лагерь палестинских беженцев Хандарат, в котором ожесточенные бои не стихают вот уже несколько месяцев. Для того, чтобы удержать свои позиции террористы отправляют сюда лучших своих бойцов, которых планомерно перемалывают ополченцы.

Палестинцы говорят, что освободить Хандарат – это дело их чести. Ведь противостоит им известная своей жестокостью террористическая группировка Нураддин Аз-Зинки, главарь которой несколько недель назад был уничтожен в этом районе. Боевики оказывают ожесточенное сопротивление и не собираются покидать свои позиции.

Однако сейчас основные бои сосредоточены на юге Алеппо, где конгломерат террористических группировок объявил о начале четвертого этапа битвы за Алеппо и утверждает, что скоро город будет захвачен, -- в кадре бои в районе цементного завода. – Мало кто знает, что в тот момент, когда артиллерийское училище и квартал Рамусех был захвачен террористами, палестинцы перебросили свои подразделения в район Амрия, на цементный завод, а также – в район 1070. Тем самым южные ворота Алеппо были прочно запечатаны, и террористы не смогли попасть внутрь города.

Вместе с бойцами Лива Аль-Кудс мы смогли проехать по основным позициям, которые сейчас удерживает подразделение. Первой нашей точкой стал цементный завод. Больше недели назад джихадисты предприняли попытку его штурма, которая была успешно отражена»

Боец Лива Аль-Кудс: «Как вы можете видеть, сейчас перед нами позиции террористов, -- руины полностью разрушенного района. – Они удерживают квартал рамусех. А правее расположен газовый завод, который также находится под их контролем» -- оглядывается на облако густого черного дыма за своей спиной

Репортер: «Палестинские ополченцы принимали участие в самых ожесточенных боях на этом участке фронта» -- мужчина в черной майке с символом «Адидас» стреляет из автомата из-за укрытия

Сопровождающий боец рассказывает: «Террористы обстреляли цементный завод из минометов и попали для хранения мазута. Пламя тут же охватило всё вокруг, и начался пожар. Столб дыба и огня виден на многие километры вокруг. Черное облако накрыло всё Алеппо, и в городе стало трудно дышать» -- подходят к месту пожара

Репортер: «Продвигаться вперед приходится с осторожностью. Снайперы боевиков не дремлют. Во время одной из таких перебежек пуля едва не задевает нашего переводчика» -- перебегают к заславшей небо стене черного дыма

Сопровождающий боец: «террористы неоднократно атаковали цементный завод, причем применяли даже заминированные машины. В интернете они хвастаются своими успехами и рассказывают, что этот завод находится под их контролем.  Ну, а где в таком случае стоим мы? Всё то, что они говорят в интернете, чистая пропаганда, которая вряд ли соответствует действительности»

Репортер: «Офицеры на передовой рассказывают нам, что часто слышат в радиоэфире турецкую речь»

Офицер Лива Аль-Кудс: «Мы слышим, что террористам в этом районе помогают турецкие войска. Мы слышим их переговоры по радиостанциям. Но у нас нет переводчика. И нам тяжело понять, о чем они говорят»

Репортер: «Палестинцы принимают активное участие в штурме училища ВВС Сирии, -- танкисты садятся в танк и отправляются на позицию. --  Ежедневно десятки бойцов под ураганным огнем террористов прорываются на его территорию… На передовой не обходится без раненных и убитых»

Командир подразделения: «Сейчас в наших рядах находится более трех тысяч человек. В этом месте мы организовали больницу. К нам везут солдат с фронта, который прилегает к трассе Рамусех, -- женщины перевязывают раненных бойцов. – У нас лечатся не только палестинцы, но также бойцы сирийской армии, а также все те, кто им помогает. С начала боев за Аль-Рамусех, через нашу больницу прошло 920 человек»

Раненный в бедро боец: «Я получил ранение на дороге Рамусех. Рядом разорвалась мина, и меня посекло осколками»

Командир: «Мы не только принимает здесь больных. Тут также живут семьи, которые бежали из квартала 1070» -- палатки, дети…

Репортер: «В беседе с палестинцами мы поняли одну важную вещь. Они сражаются за сирийское правительство не из-за религиозных предрассудков, денег и других корыстных мотивов»

Командир подразделения: «Мы пошли воевать за Сирийскую Республику. Потому что до этого они помогали нам. Давали нам временное убежище. Теперь Сирия наша родина. И мы будем ее защищать»

Репортер: «Они воюют потому, что пятьдесят лет назад они уже потеряли свое государство. И теперь просто не могут допустить, чтобы их вторая родина также прекратила свое существование и большинство ее населения также стали беженцами»

Далее -- видео авиаудара в Алеппо – согласно заголовку, удар нанесен силами «коалиции» (?) -- датировано 29 августа 2016 года



И  два видео, снятые со стороны джихадистов ССА, датированные 29 августа 2016 года – попадание ПТУР по танку сирийских вооруженных сил Т-72 в районе артиллерийского училища



И позиция САА в квартале 1070



Сирия -- 29--30 августа 2016 года


Вообще, ситуация в Сирии, сложившаяся после вторжения на ее территорию Турции, представляется мне достаточно уникальной

Так что есть желание сделать об этом отдельный пост




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments