hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Сирия - "Это смертельно опасное место. Обитатели дома не хотели, чтобы их снимали"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Большой обзор видео с расшифровками из Сирии за последние сутки начинаю с репортажа уж извините, RT, с линии фронта в Алеппо -- это и все последующие видео, кроме одного выпуска Евроньюс, датированы 28 августа 2016 года



Мощные взрывы – танк, ведет огонь – еще мощные взрывы авиаударов – мирные жители выносят на ковре раненного из развалин

Репортер: «В Алеппо не осталось безопасны мест. Жители бегут из дома в дом, пытаясь оказаться как можно дальше от постоянно меняющейся линии фронта. Но кто-то живет прямо на линии огня, -- стоит в здании, за окном которого -- дорога. – Здесь на юге Алеппо сейчас ведутся самые активные боевые действия в городе.

Прямо перед нами жилой квартал 1070, контролируемый правительственными войсками. А всего в нескольких метрах здания заняты оппозиционными группировками и террористами. Главным образом фронтом Ан-Нусра. Левее расположены три военные академии. С тех пор, как в июле их захватили боевики, там ведутся кровопролитные бои»

Военный сирийской армии: «Террористы используют смертников. У них огромный арсенал оружия. Но мы остановим их в этой битве» 

Репортер: «Сейчас мы находимся в доме, где до сих пор проживает одна сирийская семья. Терраса усыпана осколками. В ставнях можно заметить пулевое отверстие. Это смертельно опасное место. Обитатели дома не хотели, чтобы их снимали. Однако рассказали, почему остались здесь, -- в кадре импровизированная ванна за заделанным тканью проемом. – По их словам за последние шесть лет на их долю выпадали и более страшные испытания. Потом мы встретили детей, гуляющих по улице, несмотря на то, что в нескольких метрах от них идут бои»

Сирийский юноша: «Раньше я ходил на работу, но теперь не могу. Большинство моих друзей перебрались туда, где безопаснее»

Репортер: «Хотя, по словам Ахмада, Салах-ад-Дин оказался более безопасным местом, он по-прежнему остается одним из самых печально известных районов Алеппо. Тем не менее за последнее недели слава самого опасного места в западной части города перешла к этой части территории вблизи военных академий. В это сложно поверить, но пару недель назад это был один из самых безопасных районов Алеппо. В этом и соседнем здании даже разместились беженцы с других территорий города»

Беженец: «Мы бежали из района [Кармаль… ],  расположенного около аэропорта Алеппо, три с половиной года назад»

Репортер: «С крыши убежища для этих детей прекрасно видно поле недавних сражений. Мы заняли крайне опасную позицию. Мы под прицелом снайперов, -- стоит за стеной. – Если привстать, можно увидеть три военные академии, находящиеся под контролем оппозиции, за которые уже больше трех недель сражаются участники конфликта» -- взрывы на горизонте

Ребенок в здании: «Меня зовут Сафир, мне пять лет» -- «Это твой новый дом?» -- «Это дом моего дедушки. Я убираю дом, потом играю с друзьями. На улицу я не выхожу. Сижу дома»

Репортер: «Эти дети пережили такое, что многим из нас не приснится и в самых страшных кошмарах»

Юноша: «Сначала я наведу порядок на улице. Затем позвоню друзьям и попрошу их вернуться домой, чтобы вместе поиграть в футбол. Будет здорово»

Репортер, о ребенке на балконе: «Этот ребенок мечтает лишь о том, чтобы кончилась война, и все его друзья вернулись домой. Однако такую простую мечту и взрослым исполнить не под силу»

Далее -- боевые действия к Югу от Джераблуса – в занятом населенном пункте – срывают флаг, насколько я понимаю, курдов – с окраины населенного пункта видео Евфрат



Еще одно видео боевых действия ССА (Свободной Сирийской Армии) при поддержке Турции южнее Джераблуса (?) – большое одиннадцатиминутное видео



Колонна джихадмобилей протурецких оппозиционеров – в населенном пункте – турецкий танк – огонь с джихадмобиля у оливковой (?) рощи – еще кадры ведения огня в населенном пункте (вероятно, демонстрация на камеру) – бегут в атаку под огневым прикрытием – крупным планом на зачистке – снова бегут в атаку – командир рассказывает о ходе зачистки

Современная «тачанка» в пустыне – бойцы среди хилой рощицы – в селении – ведут огонь из пулемета и автоматов – огонь из минометов – полный арсенал демонстрации огня из разных видов оружия, повторяющийся из видео в видео, снимаемых сирийской оппозицией – 7:15 – очевидно, местные жители – 7:50 – бойцы у остовов разрушенных зданий – готовят орудие – залп по населенному пункту – и снова – колонна боевиков на машинах на дороге в плоской пустыне – в Джераблусе (?)

А вот как подают события западнее Евфрата Евроньюс

Сначала – вчерашний выпуск от 28 августа 2016 года:



Ведущий: «Турецкая армия и протурецкая Свободная Сирийская армия продолжили сегодня наступление вглубь сирийской территории. Главное направление удара – деревня Телль-Амар, расположенная в восьми километрах к югу от Джераблуса и находящаяся под контролем курдских формирований из Демократических Сил Сирии. Деревня подверглась налету турецкой авиации. Курдские источники сообщили о гибели мирных жителей. Курдам удалось подбить турецкий удалось подбить турецкий танк, в результате чего погиб один турецкий военный и еще трое получили ранения.

Турция требует от курдских формирований покинуть город Манбидж, который они заняли в середине августа, выбив оттуда боевиков группировки Исламское Государство. Цель Турции – полностью вытеснить курдские формирования из правобережья Евфрата и не допустить их соединения с курдским анклавом, расположенным на западе провинции Алеппо.

Сегодня же турецкая авиация атаковала шесть позиций группировки Исламское Государство.

Турецкий Красный Полумесяц доставил в Джераблус гуманитарную помощь. Город патрулируют бойцы Свободной Сирийской Армии, набранные из арабского и туркменского населения севера Сирии»

А вот -- свежий выпуск Евроньюс от 29 августа 2016 года



Ведущая: «Турецкая армия и отряды вооруженной сирийской оппозиции продвигаются к западу и к югу оту от занятого ранее города Джераблуса. Их действия направлены как против боевиков группировки Исламское Государство, так и против курдских ополченцев, которые, в свою очередь, воюют против джихадистов.

По данным мониторинговых групп в ходе операции были убиты 35 местных жителей. Анкара утверждает, что убитые были курдскими активистами. [Заметьте, НЕ «боевиками», а активистами] Турецкие военные продемонстрировали оружие, которое, по их словам, принадлежало курдским боевикам и было захвачено сирийскими повстанцами.

Цель Анкары – не допустить объединения двух контролируемых курдами анклавов Сирии. Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган, прибывший в воскресенье в Газиантеп, где недавно в результате теракта на курдской свадьбе погибли более пятидесяти человек, заявил»

Эрдоган выступает на многотысячном митинге в Газиантепе: «Мы окажем любую помощь в деле освобождения Сирии и Ирака от боевиков группировки Исламское Государство. Этим объясняется наше присутствие в Джераблусе. Наша цель также вымести отсюда курдов из партии Демократический Союз. Мы продолжим борьбу до тех пор, пока не искореним здесь эту террористическую организацию»

Ведущая: «В населенных пунктах, отбитых у ИГИЛ, турецкие военные организовали раздачу гуманитарной помощи. Партия Демократический Союз сирийских курдов, обвиненная Эрдоганом в сепаратизме, выступает не за отделение сирийской части Курдистана, а за более широкую автономию»

[Обратили внимание на сдержанный тон в отношении агрессии Турции против курдов?]

Далее -- видео о тоннельной войне в Дамаске -- подрыв тоннеля, проложенного сирийскими военными под позиции боевиков



И в завершении – репортаж о посещении олимпийцами РФ во главе с Еленой Исимбаевой авиабазы Хмеймим  -- оцените демонстрируемую степень партиотизма



Сирийские  бойцы пляшут перед гостями – гости сажают «именные деревья»

Олимпийский чемпион по вольной борьбе: «Большая честь для меня на самом деле. Я один раз посадил дерево. Надеюсь, не последнее…»

Перед олимпийцами выступает на сцене народный русский танцевальный ансамбль

Спортсменка, кажется, Исинбаева (?): «Прежде всего нас поразил сам визит наш в Сирию и та информация, что мы сюда прилетим, это было сродни какой-то фантастике, поскольку естественно мы наблюдает, за новостями следим, за сводками. Но никогда не думала лично я, что я когда-нибудь окажусь здесь и смогу увидеть многое своими глазами.

Ну, я, во-первых горда очень быть здесь. А во-вторых, мы увидели здесь наших бойцов, наших офицеров и генералов, и все они с нами общаются, как будто бы они вот такие вот простые. Это очень приятно. Но и с другой стороны, мы видим, что они настолько уверенные, сильные… Ну, как сказать… Ну, прямо настоящие мужчины.

Вот здесь совершенно не страшно. Вот здесь наоборот таким патриотизмом всё пронизано, такой гордостью, смелостью, такими подвигами, что ты как бы тоже хочешь здесь что-то сделать приятное. Ну, очень такая… Даже сложно словами передать это… вот что-то вот необычное прямо прет из тебя эта гордость изнутри»


В целом, насколько можно понять, за эти сутки обстановка в Сирии остается без существенных изменений -- ССА совместно с союзниками при поддержке турецкой артиллерии, танков и авиации продолжает воевать, в основном, против курдов, продвигаясь вдоль западного берега Евфрата в направлении на Манбидж. В коридоре Алеппо идут бои за авиационное и артиллерийское училища...


Сирия -- 28--29 августа 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment