hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Сирия - битва за Алеппо - очередной уникальный стрим - "Вот танк выехал на прямую наводку..."

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

На Ютубе появились еще несколько свежих видео о битве за коридор в Алеппо

Начинаю с очередного уникального стрима уже знакомых вам стримеров о наступлении сирийской армии во главе со спецназом «Тигр» при поддержке Хезболла на авиационно-техническое училище – 22 августа 2016 года



Репортер: «Сирийская армия при поддержке российской авиации ранним утром 22 августа приступила к штурму одного из последних оплотов террористов, который позволяет им снабжать блокированную группировку в восточном Алеппо. Стоит отметить, что здания академии ВВС достаточно прочны, и удары авиации не могут вынудить боевиков отступить.

После массированной артиллерийской подготовки вперед пошла пехота. К обеду стало ясно, что правительственным войскам удалось существенно продвинуться вперед. Бои шли за каждое здание внутри академии. Метром за метр сирийцы буквально вгрызались в оборонительные порядки противника. Из окрестных домов сирийские войска вели непрерывный огонь, подавляя выявленные огневые точки противника. Солдаты стреляли из автоматов, а также из крупнокалиберных пулеметов»

Боец сирийской армии: «Мы находимся в районе Хандамия, которые примыкает к училищу ВВС. Недавно наши солдаты пошли в атаку и уже вошли в здание академии ВВС. Слева находится район Амрия. Там сейчас находятся боевики. Дальше расположено артиллерийское училище. Дай бог, что сегодня нам удастся войти и туда. Штурмовая группа будет состоять из разных подразделений. Там есть и республиканская гвардия, и армия, и подразделения Мухабарата»

Репортер: «По территории академии свободно передвигается сирийская бронетехника. Вот БМП вывозит раненного с поля боя. Вот танк выехал на прямую наводку и в упор расстреливает здание академии.

Внутри интенсивность боя нарастает. По нашим позициям несколько раз стреляет снайпер»-- очередной залет пули внутрь помещения, из которого ведется съемка – стример: «Никак по нам бьет» -- репортер: «Поэтому солдаты стараются избегать открытых мест. Из-за интенсивного огня из нашего здания нас начинают обстреливать из минометов»

Боец сирийской армии: «террористы только что обстреляли наш дом из минометов. Две мины упало под балконом, а две – на крышу»

Репортер: «Но вот, наконец, небольшое затишье. Солдаты собираются в небольшой комнате возле телевизора .(!) Пулеметчик, который только что вел огонь по противнику, показывает свои ранения. Три раза попадали в его тело. Два раза в туловище, и один раз в руку. И он до сих пор в строю. Здесь солдаты со всех концов Сирии. Из Дамаска, Хомса, провинции Сувейда и так далее. И как в такой ситуации можно обойтись без фронтовых историй»

Боец, рассказывает: «Был у нас один случай. Мы с Абдурахманом находились в местечке Алмия. В один день мы замечаем, что с горы на нас едет машина. Все начинают кричать, что это машина террористов и начинают стрелять из автоматов. Потом по ней ударила «Шилка», но она все равно ехала.

Затем выстрелили в нее из РПГ. И тут она останавливается, -- радостно поднимает вверх руки, демонстрируя реакцию: О, йе! – Все начали радоваться, кричать. И тут, через пять минут она снова поехала. Но самое главное, что машина была пуста. Она просто стояла под наклоном и ехала вниз по улице» -- смеются

Репортер: «К концу дня правительственной армии удалось закрепиться на занятой позиции. Более десяти зданий перешли под контроль сирийцев. Впереди наступающих ждет бессонная ночь. А затем – новые атаки. В скором времени боевики будут снова зажаты в Алеппо. И у них не останется иного варианта, кроме как сдаться»
https://www.youtube.com/watch?v=9K8qFstY2vs
Бои в коридоре Алеппо – 24 августа – сирийский «Сталинград»



Согласно подписи – атакующие действия боевиков в районе коридора на юго-западе Алеппо, однако наличие колеса обозрения может говорить о том, что это более старое видео из района парка развлечений (бывшего) на северо-западе Алеппо у дороги Кастелло – датировано 24 августа 2016 года



И в заключении - видео с юга провинции Алеппо -- вероятно, из района Аль-Карасси -- джихадисты спасаются от обстрела сирийской армии – 24 августа 2016 года



Ну, а на северо-востоке провинции Алеппо продвигающиеся совместно с ССА к Джераблусу турки уже успели взять под контроль первый населенный пункт

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Сирия -- 22--24 августа 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments