hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"А дальше – рабство. Абсолютное" или У нас тут сегодня День независимости... от энергопотока

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Сегодня у нас тут удивительный праздник -- День независимости от энергопотока, который сюда поступал... от "крамольной РФ"

Ну, а чтобы вы понимали, что именно эту базовую для жизни независимость сегодня "всенародно празднует" украинское государство, вот видео фрагментов вполне официальной пресс-конференции специалистов в области атомной энергетики, состоявшейся в Киеве буквально накануне этого самого Дня независимости -- 19 августа 2016 года -- с расшифровкой, в кторой я позволил себе выделить некоторые, наиболее показательные места



Итак... -- соруководитель группы разработчиков программы реформирования атомно-промышленного комплекса Украины, экс-генеральный директор (1987–1992 г. г.) Чернобыльской АЭС Михаил Уманец:

«Состояние атомной энергетики на сегодня таково, что нас ждет экономическая катастрофа в стране. Экономическая, я это подчеркиваю, и несу ответственность за это дело. Посудите сами: из 15-ти атомных блоков, которые сегодня несут нагрузку в 55,7% от выработки всей электроэнергии на Украине, через четыре года у семи из них заканчивается срок эксплуатации. Этот срок эксплуатации надо продлять.

Продление срока эксплуатации одного блока по предварительным нашим подсчетам, которые мы производили в инициативной группе, обходится в 300 млн. американских долларов. Умножьте это на семь.  Вы получите 2,1 млрд. долларов, которые нужны в ближайшие четыре года. Я думаю, что вы не настолько не оповещенные люди, чтобы не понимать, что такое 2,1 млрд. для нашего уважаемого правительства. Если где-то оно урвет 200 млн, то это уже такая победа, что аж дальше некуда. Брать – абсолютно негде.

А если не продлить срок эксплуатации, то в 2020 году мы потеряем 50% электроэнергии, а к 30 году атомная энергетика прикажет долго-долго жить.

Где брать деньги? Т.е., если мы даже продлим сроки эксплуатации и не начнем планово заменять выходящие из работы блоки, нас опять ждет коллапс и электроэнергетики – я подчеркиваю: электроэнергетики… Я почему это говорю: не атомной, а электроэнергетики, потому что той энергетики уже почти не существует. Там 80% абсолютно изношенных, изношенных абсолютно, значит, мощностей. На атомной энергетике сегодня держится безопасность всей страны. Экономическая безопасность. Если хотите, социальная безопасность. А дальше – рабство. Абсолютное.
<…>
Что сегодня отработанное ядерное топливо – оно вывозится в Россию. Всё до копейки оно туда вывозится, за исключением Запорожской атомной станции, где есть уже, слава богу построенная, и это идет уже, так скажем, в актив Энергоатому, построили хранилища сухие отработанное ядерного топливо, а три оставшиеся станции – все везут в Россию.

Везут в Россию – это хорошо бы сказать. Но для того, чтобы делать такие… Да, есть контракт между Энергоатомом и Красноярским горно-металлургическим комбинатом, куда топливо это вывозится. Этот контракт каждый год дополнительным соглашением освящается. Каждый год.

На самом горно-химическом комбинате, о котором я говорю, завода по переработке нашего топлива еще нет. И там денег не столько много, чтобы взять и построить для нас эти заводы. И благо бы, если бы у нас было предусмотрено нашими двумя законами межгосударственное соглашение об этой операции. Т.е. об отправке туда отработанного ядерного топлива.

Такого межгосударственного соглашения нет на сегодняшний день! И Россия с полным правом завтра откажется принимать отработанное ядерное топливо. С полным правом, я подчеркиваю. И никто их ни в чем не обвинит. Мало того, еще нас обвинят, что не было вот этого межгосударственного соглашения.  
<…>
Я уже боюсь, что к этой зимы начнутся не веерные отключения, а веерные подключения по графику, который будет нарушаться постоянно»


Украина -- Киев -- 19 августа 2016 года


"К 2020 году" -- это... всего лишь через три года... насколько быстро обычно пролетают такого рода три года, думаю, вы знаете сами

И ведь насчет "рабства" -- совершенно точно сказал

Потому что нет собственного контроля над проходящим через территорию энергопотоком... нету и самой основы для какой бы то ни было независимости от чего бы то ни было

Только полная зависимость от того, кто снизойдет какой-никакой энергопоток на данную территорию организовать

И насколько удивительно праздновать такой факт бытия

Однако, и это тоже факт, -- празднуют!




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments