hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"С острым мечом в руках можно представлять серьезную угрозу для узурпаторов" - о ком это так Китай?

И в качестве своего рода дополнения к сегодняшним постам о ситуации с международными олимпийскими организациями -- фрагмент поста моего давнего Френда о реакции Китая, озвучиваемой китайскими СМИ, на претензии Запада подчинить Китай "международной юрисдикции" Гаагского арбитража

По-восточному выразительно -- от страны, в честь города которой названа ШОС -- прочтите

(Позволил себе сократить пост по своему усмотрению, добавить в него иллюстрацию и расставить свои акценты)

Оригинал взят у ray_idaho в Авторитет ли Гаага для Китая?

Каждый может стать благородным мужем.
Нужно только решиться им стать.
Конфуций

<....>

1. «Цзефанцзюнь бао» о ситуации в Южно-Китайском море: только с острым мечом в руках можно устрашать узурпаторов.



Красноречиво выглядит этот новый китайский остров-аэродром, не правда ли?

Источник фотографии: http://report.az/ru/drugie-strany/kitaj-stroit-tretij-aerodrom-na-spornyh-ostrovah-v-yuzhno-kitajskom-more/

Абсурдный арбитраж по Южно-Китайскому морю (ЮКМ) – это не просто политический фарс в исполнении «небольшой труппы», но также новый «спектакль», который затевают некоторые силы для воздвижения препятствий на пути развития Китая. Чтобы разгадать действительное положение вещей, кроящееся за всем этим фарсом, нам следует в более спокойном расположении духа и более твердыми шагами устранять вмешательство любого рода и смело продвигаться к осуществлению цели по великому возрождению китайской нации.

Развитие Китая не может осуществляться без мира во всем мире, а для защиты мира необходима сила. Китайская нация высоко ценит мир, однако мир не может зависеть от чьей-либо милости, его необходимо охранять с помощью силы. Если молить о мире, будучи бессильным – мир обречен на погибель; а если защищать мир посредством силы – он сохранится. С острым мечом в руках можно представлять серьезную угрозу для узурпаторов, натянув тетиву и выжидая – предоставить надежный заслон для развития мира.

История и реальность многократно показывали нам, что намерение по выполнению своей миссии и долга нельзя ослаблять ни на мгновение, решимость достигнуть победы нельзя уменьшать ни на миг. Тот, кто воткнул штык в землю – совершил фатальную ошибку. Нам необходимо укреплять сознание возможности неожиданного поворота событий, сознание кризиса, миссии, всегда держать наготове стрелы, быть готовыми к обороне, быстрому ответу и правильной реакции, если вдруг что-то произойдет.
<...>
Хотя Китай подписал эту конвенцию, он отказался участвовать в арбитраже и осудил принятое решение, назвав его «недействительным». Поскольку Соединенные Штаты не ратифицировали Конвенцию по морскому праву [!], они тоже находятся в весьма неловком положении, требуя от Китая ее соблюдения.
<...>

P.S. от Хиппи Энда

Ну, как, оценили слог и конкретику выражений?

И этот неизвестный мне до того момент, что оказывается, сама мировая сверхдержава эту Конвенцию-то и игнорирует

Рискну предположить, что вполне намеренно и вполне осознанно

Зачем ей какие-то помехи в виде решений каких-то арбитражей?




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments