hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Сирия - курды близки к полному контролю над Хасеке - в Алеппо идут бои за артиллерийское училище

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Коротко об основных событиях в Сирии за последние сутки

В Хасеке курды продолжает наступление на кварталы, занятые правительственными силами и близки к установлению полного контроля над последним оплотом сирийской армии в столице и провинции в целом. ВВС Сирии продолжают оказывать поддержку с воздуха местному гарнизону сирийской армии

В коридоре Алеппо сирийским войскам, возглавляемым элитным спецназом «Тигр» после занятия ключевой высоты в районе артиллерийского училища удалось завязать бой непосредственно на территории училища, но сообщения пока противоречивы, и удалось ли им установить контроль над этим ключевым объектом, пока неизвестно

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

И далее -- два видео, появившиеся за последние сутки
https://www.youtube.com/watch?v=CiuYHXxukow
Сначала репортаж, уж извините, RT из Алеппо от 21 августа 2016 года



Репортер: «В последнее время в районе Алеппо наблюдается значительное усиление боевых действий. Членам оппозиционных группировок, преимущественно это боевики фронта Ан-Нусра, недавно удалось занять новые позиции на юге города. Чтобы отрезать террористам пути снабжения с юга, правительственные силы производят по их позициям авиаудары и артиллерийские налеты. Попасть в контролируемые правительством районе или выехать из них можно только в северной части города, из-за чего нам пришлось преодолеть намного большее расстояние.

Мы едем из Дамаска в Алеппо уже почти шесть часов. Мы уже почти добрались, целые и невредимые. За последний год я приезжаю сюда уже третий раз. Но по этой дороге мы едем впервые. Как видите, она находится в плачевном состоянии. По многочисленным сообщениям основное бремя трудностей, связанных с возобновлением сражения за город, несут мирные жители.

Несколько месяцев назад мы побывали в квартале Шейх-Максуд, расположенном по соседству с этим районом Сакен-Шабаби, -- едут мимо сплошных развалин. – Тогда эта территория находилась под контролем оппозиционных сил, которые вели обстрел Шейх-Максуда из самодельных пушек типа «адский огонь». Теперь по району можно передвигаться.

Как видите, мы подъехали к контрольно-пропускному пункту отрядов народной самообороны. Эту дорогу контролируют преимущественно курды. Но разрешение на въезд нам выдало правительство, что свидетельствует о сотрудничестве между вооруженными силами Сирии и курдскими силами в Алеппо.

Эта дорога – самый северный путь из города, ведущий до Турции. Всего несколько недель назад именно по ней через турецкую границу поступала помощь для захвативших район оппозиционных группировок. Теперь контроль перешел к правительству. И цепь снабжения оппозиции оборвалась»

И короткое видео из провинции Дамаск -- Хезболла уничтожает штаб в горах Каламуне на западе провинции – 22 августа 2016 года



Сирия -- 22 августа 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments