hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Это было трогательно до слез" - «Дневники "сепаратистов"» - (10)

Продолжаю знакомить читателей журнала с перекомпанованными в единые дневники записками обычных жителей Луганска о лете и осени 2014 года, собранных в уникальной книге «Дневники "сепаратистов"»

Начало с дневниками Татьяны, Веры, Юлии, Натальи, Дарьи и Владимира вы можете прочитать в семи предыдущих постах по тэгу "Воспоминания о войне 2014" внизу под постом

Сегодня -- очень короткая заметка Натальи о ее дне рожденья летом 2014 года в Луганске

«НАДЕЖДА

Незабываемым в этом году был мой День рождения. Не было рядом со мной моих друзей, не было никакого праздничного настроения, ведь всю ночь не прекращались обстрелы. Но когда пришли гости, в основном оставшиеся соседи, которые принесли мне праздничный торт в виде булочки со вставленными в нее праздничными свечками, я на миг забыла о выстрелах. Это было трогательно до слез. Все желали мне не банальных вещей, а мирного неба над головой, ведь это самое главное не только сейчас, но и всегда.

BMNPosjw7bU

Луганск -- лето 2014 года

Источник фотографии: http://ekogradmoscow.ru/eko/molchanie-majdana/sreda/sotsialnaja-ekologija/eko/molchanie-majdana/khroniki-luganska-gumanitarnaya-katastrofa

А после мы все вместе, при свете керосиновой лампы, слушали рассказы моей сестры Оли, которая работает на почте в отделе телеграмм:

«Вчера одна старушка, мать сына, попавшего в армию во время мобилизации, со слезами диктовала текст телеграммы: «Сашенька, брат твой старший в ополчение ушел. За что судьба такая мне и нашему краю?»

«На днях беременная женщина с пятилетним сыном, дрожащими руками вписывала текст: «У нас все хорошо. Любим. Ждем» А мальчик теребит маму за подол и спрашивает, пойдут ли они сегодня водичку в бутылочки набирать…»

«А девчонки красят губы, целуют письма, кладут их в конверты «для незнакомого ополченца», и, смеясь, идут домой…»

Дневники «сепаратистов». Луганск, «Альма матер», 2016

Источник информации: http://www.politnavigator.net/dnevniki-separatistov-vpervye-v-seti.html


Продолжение следует




Добавить в друзья


Tags: Воспоминания о войне 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments