hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Сирия - стрим боев в квартале 1070 - репортаж из Манбиджа и очередной рейд Ту-22М3

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Итак, за прошедшие сутки в Сирии особых изменений не произошло

В пробитом боевиками коридоре к гарнизону Алеппо по-прежнему идут ожесточенные бои, позиции джихадистов усиленно обрабатывают ВКС РФ и ВВС Сирии, район Рамусех также постоянно подвергается артобстрелу, так что использовать его для поставок чего бы то ни было группировке в Алеппо по-прежнему невозможно

Наступление ИГИЛ в направлении шоссе Ханассер -- Алеппо остановлено

На других участках фронтов продолжаются бои с переменным успехом

Далее -- видеообзор за последние сутки с расшифровками для тех, кому сложно смотреть видео -- датировано 14 августа 2016 года

Начинаю со стрима из квартала 1070



Репортер: «14 августа 2016 года нам наконец дали проводника, и мы попали в район 1070. Хочется отметить, что еще десять дней назад я стоял в районе Эль-Хандамия на последних зданиях и оттуда снимал район 1070. В тот момент из этого района выносили раненных, оттуда выезжала техника. Меня туда не пускали, потому что над моей головой буквально свистели пули. Тогда была очень непонятная ситуация: кто в каких зданиях находится ,– и меня туда не пустили.

Хочется отметить, что за десять дней сирийская правительственная армия существенно продвинулась вперед в этом районе. Несмотря на все заявления о том, что сирийская армия убежала, что она бросила позиции, мы сейчас можем видеть, как атакуют сирийцы, -- бойцы перебегают опасный участок под прикрытием натянутого белого полотна между зданиями – двигаются через проломы в стенах. – Вот мы и добрались до передовых позиций. Нас от террористов отделяет всего лишь один ряд зданий.

В последнее здание нас соответственно не пустили, потому что там идет бой. Его, может быть, и не слышно, но постоянно работает снайпер, и солдаты сирийской армии выискивают противника через узкие бойницы, и в любой момент здесь может быть заряд из танка, потому что у террористов с той стороны есть танки, есть зенитные установки, есть ДШК и так далее.

Это всё, можно сказать, эксклюзивная съемка, потому что эти здания, в которых мы сейчас находимся, они были заняты всего лишь сегодняшним утром. А нам уже сегодня к вечеру удалось добраться  до передовых сирийских позиций»

Боец сирийской армии: «Атака началась вчера в шесть часов вечера. Мы атаковали с юга. К четырем часам утра нам удалось освободить двадцать пять зданий в этом районе. Под руководством полковника [Мазина] мы смогли достичь таких успехов. У противника было много погибших. Также многие бежали.  Нам удалось подбить их танк и БМП. Российские и сирийские самолеты постоянно наносят удары. А мы идем вперед» – бойцы показывают знак «виктории»

Репортер: «В дальнейшем ожидается новая атака, новое наступление сирийской армии, которое мы будем также освещать. И как только будет полностью занят квартал 1070, мы непременно сделаем отсюда репортаж, чтобы наши зрители могли убедиться, как эффективно работает сирийская армия»

Бойцы сирийской армии среди зданий квартала – один с маленькой гитаркой в руках – скандируют, держа пальцы знаком «виктории»

Атака джихадистов на квартал Захра



Обстрел сирийской армией квартала Рамусех



Ответный артобстрел со стороны джихадистов



Свежее видео обстрела коридора сирийскими войсками от 15 августа 2016 года



Еще одно сегодняшнее видео, снятое на цементном заводе, который по-прежнему удерживает сирийская армия



И его продолжение -- 18+ -- убитые джихадисты на полу цеха -- их документы



А это -- репортаж из освобожденного на днях Манбиджа – уж извините, RT, зато с переводом -- 14 августа 2016 года



Репортер: «После двух с половиной месяцев кровопролитных боев демократические силы Сирии при поддержке международной коалиции смогли вытеснить боевиков Исламского Государства из города Манбидж и установить над ним полный контроль, – в кадре руины. – Отступая в направлении города Джераблуз, террористцы увели за собой тысячи мирных жителей квартала Аль-Сирб. По сообщениям СМИ, боевики захватили десятки заложников из Драблуза и района Аль-Баб.

В сражениях за Манбидж принимали участие курдские отряды самообороны, а также другие вооруженные формирования, в рядах которых сражались бойцы из США и европейских государств»

Боец женщина: «Спустя два месяца нам удалось освободить Манбидж. Сейчас он находится под полным контролем демократических сил Сирии. Мирным жителям ничто не угрожает. Мы будем бороться с Исламским Государством до конца. Мы прогоним их с нашей земли. И наши края снова будут в безхопасности»

Репортер: «Демократические силы Сирии освободили большую часть пригородов Манбиджа и вывели оттуда десятки тысяч человек. Жители города рассказывают, что террористы насильно вывезли с собой более двухсот человек в районы Джераблуз и Аль-Баб. При отступлении боевики сожгли и уничтожили имущество горожан»

Боец, указывая на развалины: «Эти разрушения – результат действий террористической группировки Исламское Государство. После того, как мы освободили Манбидж, террористы увели часть мирных жителей в сторону квартала Аль-Сирб, чтобы использовать их в качестве живого щита.

Вот последствия взрыва заминированной машины, которую террористы применили против наших бойцов. Нам удалось очистить от боевиков и Аль-Сирб. Их было немного. Но они прикрывались мирными жителями»

Репортер: «Боевики понесли большие потери в живой силе и технике. Потери есть и у демократических сил Сирии. Однако в их рядах царит уверенность в том, что террористы Исламского Государства будут разгромлены и изгнаны из страны.

И в завершении -- Ту-22м3 ВКС РФ наносят очередные удары по объектам ИГИЛ в районе Деер-эз-Зора



Сирия -- 14--15 августа 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments