hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Страшно было каждую минуту, каждую секунду, до одури страшно…" - «Дневники "сепаратистов"» - (9)

Продолжаю ставить перекомпанованные в единые дневники записки обычных жителей Луганска о лете и осени 2014 года, собранные в уникальной книге «Дневники "сепаратистов"»

Начало с дневниками Татьяны, Веры, Юлии и Натальи вы можете прочитать в семи предыдущих постах по тэгу "Воспоминания о войне 2014" внизу под постом

Сегодня -- совсем короткие записки Дарьи

«ДАРЬЯ

Да, на войне страшно всем, но невозможно сказать, что было самым страшным. Страшно было каждую минуту, каждую секунду, до одури страшно…

Страшно, когда ничком падаешь в коридоре квартиры и закрываешь голову дрожащими руками, а под тобой дрожит земля. Страшно, когда осколок пробивает газовую трубу дома, – и ты вместе с остальными жителями выбегаешь на улицу, молясь, чтобы дом не взлетел на воздух, а каждая комната тем временем наполняется едким газом и становится трудно дышать.

Страшно в темном и сыром подвале, где, закрыв глаза и затаив дыхание, прислушиваешься; куда падают снаряды. И медленно сходишь с ума в этом замкнутом пространстве: попадет – не попадет? Страшно, когда родители идут на «ручеек» за водой, потому что дома ее уже не осталось, а над их головами летят снаряды. Сначала ты слышишь залпы «Града», потом свист и взрыв. В реальности это происходит за доли секунды, но в твоем сознании они тянутся целую вечность… Страшно за близких. Страшно не проснуться. До одури страшно.



Луганск -- лето 2014 годв

Источник фотографии: http://fabrikaq.blogspot.ru/2014/11/blog-post_30.html?view=classic

Война, которая всегда была для нас чем-то далеким и нереальным, никого из нас не спросив, пришла в наш дом, а вместе с ней – слезы, боль, потери, страх…»

Дневники «сепаратистов». Луганск, «Альма матер», 2016

Источник информации: http://www.politnavigator.net/dnevniki-separatistov-vpervye-v-seti.html



Продолжение следует




Добавить в друзья


Tags: Воспоминания о войне 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments