hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Но воевали ихние дети, воевали ихние жены, ихние матеря" - если это не гражданская война, то...

Уважаемые читатели, сообщаю, что этот пост редактор Живого Журнала сразу же удалил из рейтинга записей на Главной странице (где она, судя по посещаемости, имела все шансы попасть в украинский топ-25) в Другое

Что же его в этом видео и его расшифровке так напугало? В плане невозможности размещения такого поста -- на Главной странице, -- как думаете?

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Возможно, многие из вас это видео уже видели -- оно появилось еще 3 августа 2016 года -- на нем в зале суда бывший командир батальона "Торнадо" Абельмас с двумя побратимами, которых судят за грабежи, избиения, пытки, изнасилования и убийства в зоне АТО, обращаясь к Надежде Савченко, рассказывает о том, как они видят войну на Донбассе

И если это не описание гражданской войны -- войны между двумя частями народа одного государства -- то... что тогда вообще может подпадать под название "гражданская война"?

Судите сами -- вот видео и его полная расшифровка



Репортер (перевожу с украинского на русский): «Вот мы сейчас с коллегами Мосийчуком и Семенченко на суде войны с батальоном Торнадо. Хлопцы хотят сказать, что они думают про заявления Надежды Савченко. Что они думают про эти заявления, читая их за решеткой»

Бывший командир батальона Торнадо Абельмас (пишут, что у него семь судимостей) на чистом русском языке  «Что касается заявления Савченко по поводу того, что просить прощения у матерей деэнеровцев и элэнеровцев. Хотелось бы, чтобы говорили о каких-то темах люди те, которые немножко знают что-то про эти темы.  Что касается ДНР, ЛНР. Я с первого дня был в эпицентре событий в Донецке, Горловке и Славянске. Я видел, как начиналась эта чума, которая поглотила Крым, которая поглотила часть востока Украины.

И я хочу сказать одно. Что воевали с нами, с украинцами не только именно боевики, которые взяли в руки автоматы. Но воевали ихние дети, воевали ихние жены, ихние матеря. В свою очередь, я не знаю, что произошло с людьми, что они увидели в своей родине, в своей земле вражескую для себя территорию. И в своих соседях, которые остались верны Украине, своих врагов, бандеровцев, нацистов и тому подобную нечисть.

Я удивлен, что в головах этих людей. Но я констатирую факт, что ихние родственники: матеря, жены следили за украинскими военными, подносили им патроны на блокпосты, варили им есть. Ихние дети кидали нам в окна гранаты. И я считаю, что это есть тоже – ведение войны. Эта территория заражена сепаратизмом. И просить прощения там не у кого. Потому что у этих людей еще не засохла кровь на руках украинских бойцов и сынов»

Репортер (перевожу на русский): «Руслан Ильич. а вот сегодня Савченко заявила о том, что антимайдан сепарский имел такие же ценности, как майдан. Вы согласны с этим?»

Абельмас: «Конечно нет. Конечно нет, потому что наш майдан, который Украина пережила и сотворила, я считаю, что он просто-напросто вырвал сердце у гниды, которая вцепилась тремя головами в Украину. Но и еще продолжают эти головы кусать тело Украины. И нам надо просто доделать то, что мы не доделали.

Не доделали потому, что нам помешала… или помешали наши братья россияне. Которые не дали нам довести до конца майдан, и нам пришлось уходить с майдана на передовую. Потому что они начали нападать на нашу территорию Градами, пушками и артиллерией»

Его побратим рядом: «Еще добавлю как раз по антимайдану. Надя, приходите, пожалуйста, на суд к Ефремову. Я там буду давать показания. Вы узнаете, сколько эти ценности стоят, и кто это делал. Кто присылал эти ценности сюда. Кто платил. Кому платил. А если всё получится и будет хорошо, вы увидите весь полный список Партии Регионов и списки людей, которые были на антимайдане, и сколько они за эти ценности получали денег.

И попрошу еще извиниться вас, если вы хотите стать на колени перед матерями, станьте, пожалуйста, на колени перед моей матерью. Она тоже на Донбассе живет. Может, проще у моей матери попросить прощения…» -- Абельмас: «И у моей» -- еще один побратим: «И у моей. И у тех ее побратимов с Азова, Айдара и так далее, их матерей, которые там оставили свои жизни. Которых расстреливали те люди, которые сейчас там, в ДНРе и ЛНРе»

Первый побратим: «Можно еще? Ты смотри… В 14-м году я занимался летом обменом пленных. Они сидели в моем городе. Восемь десантников. Этих пленных удерживали мои знакомые. Но переговоры я вел с Козицыным. Это российский гражданин. Если ты хочешь перевести это всё в гражданскую войну, это не так. Потому что ты сама оказалась в России»

Украина – Киев – 3 августа 2016 года


Война, в которой кроме "боевиков" -- заметьте, именно "боевиков", а НЕ российских солдат, -- против них воевали "ихние" -- "боевиков" -- "дети, жены, матеря" (что однозначно говорит о том, что и сами "боевики"... -- были местными жителями)

Если это не есть определение именно гражданской войны... то что тогда вообще может быть отнесено к понятию "гражданская война"?


И еще... вот Вы хотели бы жить в государстве, в котором правопорядок обеспечивают такие люди, как на этом видео?




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments