hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Из уст президента РФ - такое звучит... как ультиматум?

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Уж извините, что видео от RT, но поскольку это видео официальной пресс-конференции президентов РФ и Армении (!) - это, пожалуй, даже наиболее уместный -- официальный -- вариант

Итак -- свежее видео от 10 августа 2016 года с последующей расшифровкой -- обратите внимание, что президент РФ дважды намеренно употребил по отношению к украинской власти ключевое слово, развязывающее руки в современной геополитике: "террор", а также -- на еще одно место в его выступлении, выделенное мной жирным шрифтом



Президент РФ: «Очень тревожная информация действительно. Наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию Крыма диверсионно-разведывательной группы министерства обороны Украины. И конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно.

Потому что, судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска тех самых компромиссов, о которых я говорил только что применительно к Нагорно-Карабахскому урегулированию, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора.

В этой связи не могу сейчас не вспомнить – в этом же контексте мы рассматриваем покушение на жизнь руководителя Луганской Народной Республики -- и вот теперь попытка проникновения на территорию Крыма.

Хочу отметить, и думаю, в средствах массовой информации это есть, с российской стороны есть потери. Убито двое военнослужащих. Мы безусловно мимо таких вещей проходить не будем.

Но я бы хотел обратиться еще к нашим американским, европейским партнерам. Думаю, для всех уже очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способа решения проблем путем переговоров. А переходят к террору. Вот это – очень тревожная вещь.

На первый взгляд, казалось бы, это – глупая, преступная акция. То, что сейчас мы видим в Крыму. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом. А преступная, потому что люди погибли.

Но я думаю, что на самом деле ситуация еще тревожнее. Потому что никакого смысла в проведении таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан страны, -- никакого другого смысла нет.

Попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт – это не что иное, как желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают ее удерживать и продолжают грабить свой собственный народ. Для того, чтобы как можно дольше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа своих граждан.

Но это – покушение с негодными средствами. Это очень опасная игра. Мы, конечно, сделаем всё для того, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры, граждан, примем дополнительные, дополнительные, дополнительные меры по обеспечению безопасности. Причем это будут серьезные дополнительные меры. И технические, и не только.

Но самое-то главное, что те, кто поддерживает сегодняшние киевские власти, должны все-таки определиться, чего они хотят? Они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода? Или они хотят все-таки реального мирного урегулирования? А если действительно они этого хотят, на что я очень надеюсь, то они должны в конце концов все-таки предпринять какие-то реальные шаги для того, чтобы оказать соответствующее давление на сегодняшние власти в Киеве»

Российская Федерация -- Москва -- 10 августа 2016 года


Ну, каково?

Причем озвучено столь "приговорное" заявление сразу же после встреч с президентами Ирана, Азербайджана,Турции и... Армении (!)

Ну, а сам инцидент в Крыму произошел... аккурат к этим "ближнеазиатским" переговорам

И вдобавок ко всему случилось еще одно удивительное явление. На видео, которое я расшифровал самостоятельно, чтобы наверняка, президент РФ говорит буквально:

"...в этом же контексте мы рассматриваем покушение на жизнь руководителя Луганской Народной Республики"

Именно так звучит эта фраза в оригинале -- на видео с пресс-конференции (!)

Однако такой официальный источник информации из РФ, как РИАновости (!!) и даже, судя по ссылкам, ТАСС (!!!) в текстовом видео дает эту цитату с вопиющей для источников информации такого уровня неточностью:

«"В этом контексте мы рассматриваем покушение на руководителя Луганской области", — добавил российский президент»

Источник информации: http://ria.ru/world/20160810/1474061599.html

Вы можете себе представить, чтобы такое искажение слов, сказанных президентом РФ на официальной пресс-конференции с президентом Армении, с правильной формулировки (!) на... НЕправильную (!!) было допущено официальными главными новостными агентствами РФ (!!!)... "случайно"???

Лично у меня -- при всей моей наивности -- представить себе такое... НЕ получается

И тогда возникают вопросы:

Зачем официальные источники информации РФ заменили в словах Путина наименование должности господина Плотницкого?

А не было ли это заранее согласовано на таком уровне, который гарантирует отсутствие каких-либо санкций к "нерадивым репортерам", искажающим слова президента РФ?

И не увеличивает ли эта -- уже максимально широким образом вброшенная через СМИ "оговорка" -- размеры "Луганской Народной Республики" (как это было реально сказано президентом РФ) до... размеров Луганской области, две трети которой, как известно, находятся сейчас далеко за пределами полномочий руководителя ЛНР?


Вот такой поток событий аккурат под бразильскую Олимпиаду

Ау, урок 08.08.08?

Ну, а о наивных предположениях насчет сути визита в РФ президента Турции Эрдогана, с учетом предыдущих и последующих встреч на высшем уровне президента РФ -- расскажу вам уже в новом посте

Планировал его вместо вот этого на сегодняшний вечер, но... события случаются настолько быстро, что внесли свои коррективы


P.S. Кстати, помните еще пост в этом журнале о неожиданных словах главного "флюгера" украинской политологии Вадима Карасева о том, что не пришла ли пора Украине последовать примеру Эрдогана с письмом президенту РФ?

Ну, вот, теперь и соответствующий прецедент есть, как со сбитым турками СУ-24 и погибшим российским военнослужащим, и официальная позиция по нему озвучена

У вас подобных ощущений... не возникает?




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal