hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирия - в Алеппо джихадисты близки к прорыву кольца окружения - Манбидж практически взят курдами

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Вчера весь день провел без интернета, так что надеюсь сегодня слегка восполнить пробел

Начинаю с событий в Сирии, где вчера рано утром антиправительственным формированиям удалось взять вртиллерийскую базу на юго-западе Алеппо, тем самым приблизившись к возможности деблокировать окруженную группировку джихадистов



Далее в течение дня субботы атакующие джихадисты добились новых успехов

Цитирую:

"После того, как джихадисты из коалиции “Джейш аль-Фатх” сумели захватить Артиллерийскую базу и Оружейное училище, гарнизон сирийской армии, оборонявший базу, оборудовал линию обороны по периметру Авиатехнического училища, отразив атаку боевиков.

В настоящее время в район прибывают многочисленные подкрепления из 1-й бронетанковой, 4-й механизированной и 17-й резервной дивизий, штурмовые подразделения дивизии “Тигр”, инженерно-сапёрные подразделения из военной академии “Аль-Асад”, добровольческие военизированные формирования Арабской национальной гвардии, силы местной полиции и ополчения. Также сообщается о крупных подкреплениях, прибывших из города Аль-Хадер на юге Алеппо.

Ожесточённые бои продолжаются. В небе над Алеппо то и дело видны вертолёты, а грохот от авиаударов и разрыва артиллерийских снарядов слышен в любом районе этого крупнейшего города Сирии"

Короткое. но красноречивое видео субботних боев, датированное 6 августа 2016 года -- работа ПТУР по технике боевиков



И далее:

"Вскоре после захвата Артиллерийской базы исламистской коалицией “Джейш аль-Фатх” джихадисты из коалиции “Фатх Халеб” начали мощную атаку на квартал Рамуса. В результате этого оказался перерезан маршрут снабжения западных кварталов города Алеппо, подконтрольных правительству Сирии. Тем не менее, блокаду с восточных кварталов города, находящихся под контролем боевиков, это не сняло, поскольку любой коридор, который они могут попытаться временно пробить через Рамусу, будет неизбежно находиться под контролем сирийской армии.

Ирония судьбы в данном случае заключается в том, что и правительственная армия, и джихадисты преуспели в одновременной блокаде друг друга. Тем не менее, в эти самые минуты в район боевых действий продолжают прибывать армейские подкрепления, готовящиеся к контрудару. Ближайшие дни станут определяющими в плане того, какой вид примет карта Алеппо в результате этого сражения"

Источник цитат и информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/

Видео, запечатлевшее субботнюю атаку боевиков на юго-западе Алеппо -- 6 августа 2016 года -- видны бегущие в атаку джихадисты, которых накрывают огнем



Еще одно видео, запечатлевшее накал боев 6 августа -- в середине видео, вероятно, съемки в одном из захваченных армейских училищ района



Репортаж Евроньюс о ситуации в Манбидже, который, насколько можно понять, взят уже под почти полный контроль курдами



"Коалиции и силы демократической Сирии, в которые входят арабские и курдские вооруженные формированя, взяли под контроль почти весь город Манбидж на северо-востоке страны. Об этом особщают курдские агентства. Бои за город продолжались два месяца. Исламистов приходилось выбивать из каждого квартала. Отступающие джихадисты оставляли множество ловушек. Манбидж -- важный пункт на пересечении дорог в Алеппо и Ракку. Групировка Исламское Государство удерживала город два года.

Между тем, битва за Алеппо далека от завершения. После заметных успехов правительственных войск, которые при поддержке российской авиации захватили несколько ключевых районов и начали эвакуацию мирных жителей, исламисты перешли в контрнаступление. Они атакуют южные кварталы города, пытаясь прорваться к отрядам ИГ, окруженным в восточных районах. Экстремисты также пытаются перерезать кольцевую дорогу, по которой снабжается западная часть города, подконтрольная правительственным войскам"


Сирия -- 6 августа 2016 года


Продолжение с видео, снятыми со стороны джихадистов, одно из которых свидетельствует, что кольцо окружения прорвано, смотрите в:
http://hippy-end.livejournal.com/1026882.html





Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments