hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Где-то на западе Украины - "Подожди, я хочу, чтобы вы показали мне тот битум, который испарился"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Всего лишь маленькая зарисовка откуда-то с Западной Украины, иллюстрирующая нынешнее состояние этой страны -- если есть возможность смотреть видео, посмотрите обязательно со 2-й минуты на этот дивный способ укладывать асфальт по сполна проплаченной технологии его укладки

Итак -- Украина – Великий Кучуров – 30 июля 2016 года – осмотр свежезаасфальтированного участка дороги – перевожу с украинского на русский



«Вот это латанный уже» -- «Это отваливалось от катка, нет, что дальше? От катка отваливалось. Он тачкой подвозил, засыпал, потому что… Я и говорю: это клалось на ходу. Каток шел, отвалилось, тачкой досыпал» -- разводит руками

«А мы пойдем дальше посмотрим. Вот латки уже есть» -- представитель дорожников: «Это черновой» -- «Какой черновой?! Это уже всё!» -- «Не кричи. А то голова уже болит» -- похоже, это местные жители вызвали комиссию – идут осматривают заасфальтированный участок дороги – возможно, местные жители оплатили асфальтирование из своего кармана (?)

«Пожалуйста, на траве еще одна латка, -- а теперь внимание (!) – с 2:02 – Как это должно быть? – наклоняется к асфальту у обочины – 2:14 – еще один местный житель пальцами поддевает асфальт на краю дороги и тот… крошится у него в пальцах (!) – Это асфальт? Рукой, раз, отходит» -- поднимает рукой целый пласт «асфальта – «Возьми, возьми его» -- кто-то: «Оставь-оставь-оставь-оставь! Потом тебя сделают виноватым!» -- «Да вот… Это асфальт?» -- «Не рви, потому что потом тебя сделают виноватым! На фиг тебе это надо? Они тебя сделают крайним, потом еще будешь в тюрьме сидеть» (!)

«Да. Ну, видно сбоку, -- поднимает оторванный пальцами кусок «асфальта». – На чем сидит? На чем сидит? На глине? Сколько есть? Два сантиметра есть? Два сантиметра» -- бросает кусок на землю – асфальт свободно отламывается рукой целыми кусками – его можно поднять целиком – «Не рви его, не рви его» -- идет разговор о том, что депутаты голосовали… -- «Как не рви? … сказал, что «я всё переделаю»…» -- «Не трогай. Потому что тебя закроют потом, будешь иметь проблемы» -- отломана уже большая дыра

«Как, он сказал, что «я всё переделаю»!» -- «Не переделает» -- «Смотрите, тут щебня нет. Он выпилил метр, а дальше – всё барахло такое же. Что он нам…» -- «Он на глину пихнул асфальт!» -- «Потому что надо быть порядочным. Я, когда не знаю, я вчера сел на машину, приехал сюда и проверил» -- идут дальше – насчет депутата: «Нам надо любую дорогу. Полтора миллиона, нам надо любую» -- «Смотри, еще ни одна машина не ехала»

Депутату: «Вы должны были выехать сюда перед сессией. А теперь уже…» -- «Нет, он же сказал: я всё переделаю» -- «Что он переделает?! Он будет срывать всё, переделает? Вы должны быть разумными, потому что они ехать должны были. Почему они не хотели ехать, скажи?..» -- «Пошли дальше» -- «Это такое же самое» -- «Они сказали: я переделывать не буду» -- «Как? Он же сказал: я начинаю работу» -- «Он сказал: я буду ремонтировать. Я не буду ничего переделывать после того, после того…»

Идут дальше – «Да какой щебень, тут вообще ничего нет. Положил в глину и всё. Вот» -- раскапывает пальцем подложку – «Он говорит: машина едет, всё портит. Я ему говорю: положи блоки бетонные, и никто не проедет. У вас в кошторесе всё забито, -- участок огорожен деревянными загородками. – Подожди, я хочу, чтобы вы показали мне тот битум, который испарился. Покажи мне тот битум, что испарился. Он говорит: пролили всё битумом… Внизу то же самое было. А где битум?»

«Тут видишь, тут еще больше!» -- насчет халтуры – «Там щебня даже нет, так, что ли?» -- перечисляют то, за что заплачено – «Это ж он говорил: щебень крупная фракция, мелкая фракция» -- «Слушай меня. Мы с рулеткой это всё замеряли. По полтора, по два сантиметра…» -- показывает на обочине отвал – «Вот этого всего не должно было быть. Это всё должно было быть убрано…»

«Смотри, вот здесь мы видим, что битум был, хоть его мало, но он был, -- пятно на самом краю дороги. – А тут его не было никогда. Так два человека доказывают, что он испарился, битум» -- «асфальт свободно снимается ногой в босоножке – «Да где это, тут ничего нет» -- «Я просто не понимаю…» -- «Они положили на это, каток пошел, он был тяжелый, оно стало подыматься гармошкой… Тут должно было всё укатано. Мы не специалисты, мы видим, что тут нарушения. А те все кричат, что тут всё хорошо!»

«Да что хорошо? Рукою поднимать асфальт, вы что, смеетесь, да что это за асфальт?» -- «А обочина ж корытом идет, вот в чем проблема» -- «И видно, какая толщина асфальта, мы меряли. Два сантиметра, три. Понимаешь? Просто они уже тут кромку оборвали. Местами грубо. Да, а почему это так? Потому что неправильно профилировка сделана… вот и всё»  


Обратили внимание на этот момент: страх местных жителей, что их же (!) сделают крайними и посадят за порчу вот этого "асфальта"?

Вот такие будни страны Украина




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments