hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирия - свежий выпуск Милитери Ревю по авиаударам и ситуации в Алеппо + новые видео

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Сначала -- свевжий выпуск Милитери Ревю от 3 августа 2016 года -- как обычно, максимально наглядно о местах, где сосредоточены авиаудары ВКС РФ: район Пальмиры, Деер-эз-Зора, места, где был сбит российский вертолет в провинции Идлиб, Алеппо -- обзор кадров из Алеппо о бомбардировках ВКС РФ и ВВС Сирии, наступлении боевиков -- местах контрдействий армии Сирии



Видео очередного обстрела мирных районов Алеппо химическими боеприпасами со стороны джихадистов

Репортер: "Сегодня, 2 августа 2016 года старый Алеппо подвергся газовой атаке со стороны боевиков. Отравляющие вещества были применены в районе площади [Сахет Аль-Алми] По предварительной информации удар был нанесет из района [Баб Аль-Хади], где дислоцируется группировка [Нуриддин Аз-Зинд] (те самые, что отрезали голову мальчику?) -- в кадре пострадавший, которых выгружают из машины, много возмущенных людей. -- Предположительно, был применен горчичный или нервно-паралитический газ, -- машины и выгружаемых из них людей поливают водой. -- На данный момент количество погибших около десяти человек. Раненных в районе двадцати.

... отравляющим газом, -- на носилки укладывают двоих детей и женщины. -- ...подобных трагедий, чтобы до всего мирового сообщества наконец дошло, что сирийский конфликт давно пора прекратить" -- в кадре пострадавшие -- на носилках -- в больнице

Еще видео последствий химической алаки в Алеппо -- уж извините, RT



Видео эвакуации из Алеппо мирного населения, уж извините, RT -- от 3 августа 2016 года



Репортер: "Сирийской армии совместно с силами союзников удалось взять Алеппо в плотное кольцо. При поддержке российских военных были организованы гуманитарные коридоры, по которым мирные жители могут выбраться из осажденного города. Десятки семей уже покинули восточные районы Алеппо. Беженцев снабжают предметами первой необходимости, продовольствием и медикаментами. Те, кто пока остается в блокаде, получают гуманитарную помощь с воздуха. Ее доставляют российские вертолеты"

Женщина беженка: "Мы живем недалеко от площади Аль-Машхад. Раньше мы не могли уйти. У нас не было ни еды, ни воды. Но теперь нам помогает армия, открыв гуманитарный коридор. Мы можем без риска покинуть Алеппо"

Репортер: "Ранее Башар Асад издал указ об амнистии боевиков, которые добровольно сложат оружие. После этого многие молодые люди решили покинуть группировки. Но их прежние соратники не желали их отпускать. Мужчинам пришлось бежать. Мы побеседовали с людьми, которые смогли скрыться от боевиков и уже сложили оружие"

Бывший джихадист: "Мне пришлось бежать. Я понимал, что просто так мне уйти никто не позволит. Поэтому мы ушли ночью, тайно. И сейчас мы в безопасности"

Другой: "Когда я вышел сдаваться, меня никто и пальцем не тронул. Наоборот, очень хорошо встретили. Я призываю всех боевиков в Алеппо сложить оружие. Им ничего не грозит. Лично я собираюсь снова вернуться к нормальной жизни. Стать обычным гражданином"

Репортер: "Теперь мирные жители уже не боятся выходить на улицу. Район Салахаддин ликует. Люди видят, какого прогресса удалось добиться за последние дни. Здесь открыт коридор в другие районы города и к центру временного размещения для беженцев, -- на фоне развалин. -- Эта гора строительного мусора -- последнее препятствие, отделяющее район Салахаддин, который находится сейчас под контролем сирийской армии от позиций, находящихся под контролем боевиков. Однако теперь мирные жители по гуманитарному коридору могут покинуть
тот опасный район. Десятки семей уже прошли по этой дороге жизни и вышли туда, где их безопасность гарантирует правительственная армия"

Беженка: "Боевики не давали нам уйти. Растреливали тех, кто пытался бежать. Так погибли двое моих старших сыновей. Они хотели уехать из города на учебу. Тогда даже из дома выходить не разрешали. Но теперь, когда открыты гуманитарные коридоры, мы смогли выбраться. Я вместе с двумя детьми шла всю ночь. Слава богу, это все закончилось. Раньше мы жили как в тюрьме. Все дороги из Алеппо были отрезаны"

Репортер: "Большой вклад в разрешение кризиса вносит Россия. Теперь, когда сирийская армия приступила к гуманитарной миссии в осажденном Алеппо, многие надеются, что мирные жители города наконец смогут вздохнуть с облегчением"


По последней информации из Алеппо сегодня утром джихадисты начали новую атаку с целью пробить на юго-западе города коридор к осажденной группировке

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/


Сирия -- 2--4 августа 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments