hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

«Точка отсчета – 2017» – 7

Продолжение. Начало в предыдущих 28 постах

(с) Марк Лотарёв, 2011

ИЗ КНИГИ МАРКА ЛОТАРЁВА «ТОЧКА ОТСЧЕТА –2017»

«Глава 8..Выживать придется самим (продолжение)

В тех предупреждениях, которые нам посылает экосфера Земли, есть порой что-то мистическое. На следующий день после того, как я написал эти строки, у северо-восточных берегов Японии произошло мощное землетрясение силой 8,9 балла по шкале Рихтера.

И волна Большого Цунами на этот раз в считанные минуты смыла целые города в самой технологически развитой стране мира. Не в «отсталых» Индонезии и Таиланде, а в Японии – стране технологических достижений, стране, имеющей самую современную систему оповещения о стихийных бедствиях. В стране, защитившей свой берег от волн мощными бетонными дамбами. В стране, граждан которой постоянно специально обучают поведению во время стихийных бедствий.

В одном из городов на Японском побережье уцелело ОДНО единственное здание. Всё остальное было обращено в руины, не имеющие больше ничего общего с цивилизацией (кроме ее обломков). А ведь этот город был построен в стране самых современных технологий, и строили его для себя такие добросовестные и ответственные работники, как японцы.

Вероятно, многие из вас видели и помнят телевизионные кадры тех событий. Эту жуткую МОЩЬ волны, набухающей и перекатывающейся через заграждение, отделяющее город от океана. Этой массы воды, несущей в город корабли, сотни сбившихся в кучу машин, заливающей город мощным потоком, сдвигающей и увлекающей здания…

А теперь попробуйте представить себе масштабы процессов, которые на протяжении уже миллиардов лет поддерживают устойчивость глобальной системы экосферы планеты. Что в этих масштабах Японское цунами? Это даже не шевельнуть пальцем, это лишь легчайшее дуновение из-за мизерного перемещения тектонических плит.

И вот всей ЭТОЙ невероятно сложной МОЩЬЮ всерьез думают «управлять» люди, которые стоят сейчас у руля человечества. Цитирую из официального доклада о состоянии дел на планете ГЕО-4, подготовленного по заказу ООН в рамках Программы Организации Объединенных Наций по Окружающей Среде (ЮНЕП) в 2007 году:
«охрана природных ресурсов и УПРАВЛЕНИЕ ими, включая АТМОСФЕРУ, леса, биоразнообразие <…> (Повестка дня на 21 век)». (Слова в цитате выделены автором этой книги).

(GEO-4 UNEP. Глобальная экологическая перспектива: окружающая среда для развития, 2007. [Электронный ресурс] – Режим доступа:
http://www.unep.org/geo/geo4.asp)

Об «управлении» экосферой планеты всерьез говорят вполне взрослые люди – на самом высоком уровне мирового политического руководства.

Единственный термин, который приходит в голову для характеристики такого мировосприятия, это – безумие.

В будущее нас ведут люди, охваченные безумием.

И это, пожалуй, страшнее, чем даже жуткие кадры Японского цунами».

(с) Марк Лотарёв, 2011

Продолжение следует
Tags: Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments