hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирия - до создания "котла" в восточной части Алеппо силам САА осталось пройти менее километра

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Похоже, в районе Алеппо критическая масса преимущества Сирийской Арабской Армии накопилось и переходит в начало разгрома групировки джихадистов в этой районе

Также -- в районе Деер-эз-Зора выступ наступления курдов в направлении Евфрата уже почти дотянулся до осажденного уже более трех лет сирийского гарнизона

Но обо всем по порядку

И начинаю с района Манбиджа, где курды продолжают дожимать окруженную в этом городе группировку ИГИЛ

Манбидж – 25 июля 2016 года -- видео запечатлело большую группу беженцев, которые выходят из развалин под прикрытие подогнанного большого трактораи бегут в безопасном направлении -- в основном, женщины и дети -- слышны звуки боя



Репортаж из района Манбиджа, уж извините, RT – 25 июля 2016 года



Репортер: «Зверства Исламского Государства продолжаются. От террористов сильно пострадала деревня Ан-Наваджа к северу от Манбиджа, оказавшаяся под контролем боевиков. Целые семьи были вынуждены были бежать оттуда. Многие были убиты, пытаясь спастись»

Женщина в черном одежде: «Нам чудом удалось вырваться. Там всё заминировано. Десять человек подорвались на минах, пытаясь убежать. Среди них женщина, которая совсем недавно родила. Террористы заминировали все дороги, по которым мы могли выбраться из деревни. Они не считают нас за людей. Мы для них, как скот. Они относятся к нам, как к рабам»

Репортер: «Те, кому удалось убежать, рассказывают, как ведут себя боевики в осажденной деревне»

Мужчина беженец: «Люди жили в чудовищных условиях. Дети страдали от голода. А боевики ели всё, что хотели, на глазах голодных людей, которым эти продукты принадлежали»

Молодой отец с ребенком на руках: «Они едят курицу, а мы – траву. В чем виноват этот ребенок? Моя дочь, которой нужно молоко, где я его возьму? Мы в настоящей блокаде»

Репортер: «Сбежавшие от террористов жители отправляются к одной из больниц, где пока относительно безопасно. Там врачи оказывают помощь тем, кто получил ранения»

Врач: «Мы предоставляем раненным всю возможную помощь. Но мы должны признать: многого не хватает»

Репортер: «Несмотря на недостаток медикаментов и перевязочных материалов, работники больницы оказывают помощь всем пострадавшим»

Мальчик: «Мы играли. А потом нашли снаряд. Я по нему ударил. А у него внутри что-то зазвенело, он взорвался. И мне оторвало руку»

Репортер: «Многие требуют увеличить объем медицинской и гуманитарной помощи беженцам из районов, где идут боевые действия против террористов.

Это – лишь часть общей картины страданий в Манбидже и окрестных деревнях, жители которых оказались заложниками Исламского Государства. Операция против террористов там не прекращается ни на минуту. Однако неизвестно, когда жители Сирии перестанут страдать от зверств боевиков»

А это -- авиаудары сил международной коалиции по Манбиджу – датировано 25 июля 2016 года



Ну, а теперь -- переходим к Алеппо

В течение вчерашнего и сегодняшнего дня сирийскому спецназу "Тигр" и другим частям удалось взять под контроль район Парка Развлечений Кастелло, а подразделениям, наступающим им навстречу, к сегодняшнему вечеру -- полностью взять под контроль район Лейрамун

Таким образом, наступающие правительственные войска находятся сейчас фактически в 500--1000 метрах друг от друга и есть вероятность, что кольцо полного окружения всей группировки джихадистов в восточной части Алеппо будет замкнуто уже в ближайшие дни



Также перешли в наступление в направлении дороги Кастелло курды (желтые и коричневые выступы в правом нижнем углу карты наверху светло-зеленого курдского анклава в Алеппо)

В контролируемой боевиками джихадистами части Алеппо все еще остается порядка 250 000 мирных жителей (в подконтрольной правительству Сирии части города -- 1 300 000 человек). Сообщается, что им создан коридор для свободного прохода из района боев в контролируемую правительством Сирии часть Алеппо)

Далее -- видео из этого района

Бои САА в пригородах Алеппо в районе трассы Кастелло – район Лейрамун – 26 июля 2016 года – в конце – вид с воздуха на этот очередной сирийский «Сталинград»



Еще одно видео из того же района о боях в развалинах разрушенного района Лейрамун



И в завершении – свежий выпуск Милитери ревю от 26 июля 2016 года, как обычно, наглядно показывающий ситуацию в районе дороги Кастелло и района Лейрамун – обратите внимание на стрелки наступательных действий курдов в направлении дороги Кастелло, а также – на то, что «зеленый» выступ наступления курдов уже дотянулся почти до берега Евфрата на другой стороне от осажденного гарнизона Деер-эз-Зора (!) – как-то это наступление курдов в направлении Деер-эз-Зора мною было упущено и освещалось явно недостаточно



Сирия -- 25--26 июля 2016 года


Как видите, события, похоже, начинают подходить к качественному изменению ситуации, как это было весной в районе Пальмиры и Карьятена




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment