hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирия - обзор видео + стрим из Алеппо - "... пока солдат с автоматом не войдет в здание, оно..."

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Вчера Сирия была обойдена вниманием в это журнале, так что наверстываю сегодня днем

Вот обзор видео из Сирии, появившихся за последние сутки -- особенно рекомендую обратить внимание на последнее -- очередной большой стрим из ключевого для контроля над дорогой Кастелло района Лейрамун в Алеппо, где идут бои буквально за каждый дом -- для всех, кому сложно смотреть видео, сделана полная расшифровка

Ну, а начинаю обзор с видео, датированного 23 июля 2016 года -- провинция Дамаск – штурм города Хурара к северо-востоку от Дамаска – обстрелы – разрушения – бойцы занимают город – мусорные баки поперек дороги – выжженные солнцем пустынные горы Сирии – съемки в городе – оставленная джихадистами больница – проломы, пробитые в стенах помещений – руины



Подрыв машины джихадистов на заложенной мине в провинции Кунейра на юге Сирии – 23 июля 2016 года



24 июля 2016 года -- наступление САА в направлении нефтепровода, используемого ИГИЛ в восточной Хаме – обстрел позиций противника из разных видов вооружений – плоская местность Сирийской пустыни – в конце – вид с воздуха



Авиаудар ВВС коалиции в Манбидже – сопровождается переговорами курдов по рации -- обстрел позиций джихадистов курдами через бойницу – датировано 25 июля 2016 года



Согласно сообщениям Аль-Масдар, в Манбидже остаются еще порядка пятнадцати тысяч мирных жителей, половина города уже контролируется курдами, а джихадисты пытаются выбраться из города даже переодеваясь в женскую одежду -- трое таких бойцов были задержаны при попытки пройти сквозь блокирующие город отряды курдской милиции



Есть и видео -- по адресу: https://www.almasdarnews.com/article/video-isis-fighters-caught-trying-escape-manbij-dressing-women/

И в завершении – обещанный очередной большой стрим из района Лейрамун в пригороде Алеппо у дороги Кастелло от 23 июля 2016 года



Репортер: «Многие говорят о дороге Кастелло и блокированном Алеппо. Но мало кто видел всю картину своими глазами. Для начала мы отправились на наблюдательный пункт»

Второй репортер: «Сирийская Арабская Армия продолжает операцию по зачистке квартала Лейрамун от террористов. Боевики использовали время перемирия не зря. Они превратили каждую фабрику, каждый дом в этой районе в крепость. Они понастроили дотов, дзотов, подвезли боеприпасы, продовольствие, а также людей для того, чтобы удержать этот участок фронта»

Боец сириец: «Сейчас мы находимся на расстоянии трехсот метров от района Лейрамун. И мы стреляем по тем зданиям, из которых ведется огонь по нашим атакующим частям»

Репортер: «Дело в том, что Лейрамун примыкает вплотную к дороге Кастелло, что критически важно для террористов в плане снабжения всех группировки в Алеппо.  И если эта трасса будет физически перерезана, то группировке в Алеппо ничего не останется, кроме как сдаться. Без подвоза боеприпасов и подкреплений удерживать эти позиции будет просто невозможно. Уже и сейчас она находится под непосредственным огневым контактом.

Т.е. мы находимся на наблюдательном пункте. Как только замечается цель, координаты передаются на расчет ПТУРа, и ПТУР выпускает одну--две ракеты, даже по таким целям, как джип или микроавтобус»

Боец сириец: «Наш командир отдал приказ работать в районе Лейрамун. Против террористов Джебхат Ан-Нусра. Вчера в одиннадцать часов мы расстреляли машину боевиков в районе… -- называет район. – Мы подбили их машину из ракеты «Конкурс», -- в кадре ПТУР на позиции на крыше здания. – Все люди в этой машине погибли. Таким образом мы держим под постоянным огневым воздействием дорогу Кастелло. Мы, солдаты сирийской армии, готовы к любому заданию. После этого террористы стараются больше не ездить по этой дороге. Эта дорога Кастелло больше для них не работает»

Второй репортер: «Только что мы стали свидетелями, как работает авиация и кружат вертолеты, -- авиаудары – далее в другом помещении. – Для того, чтобы детально изучить позиции сторон в Лейрамуне, мы выдвигаемся на передовую» -- далее съемки прохода к передовой

Первый репортер: «Современные войны высокомобильны и динамичны. Авиация и артиллерия при грамотном использовании дают подавляющее преимущество над противником. Но даже в XXI веке, пока солдат с автоматом не войдет в здание, оно не будет захвачено. Солдаты сирийской армии ведут нас военными тропами на территорию.

Открытые участки местности приходится перебегать, пригнувшись, -- бегут по камням среди разрушенных зданий. – Хотя это и территория сирийской армии, но никогда не знаешь, где вражеский снайпер поймает тебя в прицел. По пути нам показывают недавно отбитые у боевиков позиции»

Второй репортер, у выложенных рядами мин: «Войсками сирийской армии было занято несколько минометных позиций, на которых было найдено множество снарядов, которые используют террористы. Примечательно, что большинство из них кустарного производства. Что еще раз доказывает: террористы испытывают огромные проблемы в снабжении боеприпасами своей группировки в Алеппо»

Первый репортер: «Чего тут только не встретишь. Вот, например, этот трактор еще недавно таскал установку адского огня, из которой обстреливали мирные районы. Но меткий выстрел из РПГ навечно заглушил его двигатель»

Боец: «Трактор таскал эту станину, на которой была установлена машина»

В кадре разрушенные остовы зданий

Второй репортер: «Спускаемся вниз. Террористы пережидали авиационные и артиллерийские удары в этих подвалах. Там же спали, вот здесь лечились. Подвалы глубокие, заводские, в таких можно долго держать оборону. Случайно натыкаемся на стволы пушек адского огня.»

Второй репортер: «Это стволы для газбаллонов?» -- «Да» -- «Для машины, стреляющей газовыми баллонами»

Первый репортер: «На стенах видны десятки надписей различных группировок. Писали обо всем. О том, во что верят. О том, что скоро наступит победа. А вот таким нехитрым способом они увековечивали память погибших» -- граффити на стенах подвала – Второй репортер: «Он чё такой при жизни был, что ли? -- смеются. – По-моему, трехлетний ребенок рисует лучше, да?» -- «Да»

Первый репортер: «Недавнее присутствие террористов ощущалось буквально физически» -- Второй репортер: «Чё так воняет? Что они, не моются, что ли, эти террористы?»

Первый репортер: «И вот, наконец, передовая. В этих комнатах идет подготовка к наступлению. Но пока вроде тихо, -- много бойцов сирийской армии, готовят оружие. – Солдаты отдыхают.

До чего только не додумается армейская смекалка. С помощью таких нехитрых приспособлений сирийцы переделали обычный «Калашников» в гранатомет. Холостой патрон Ф-1, и граната летит в сторону противника.

Но вот, наконец, и атака. Командиры отбирают лучших» -- Второй репортер: «Удачи, парни, удачи! Победы! Победы всем, -- бойцы показывают знак «Виктори» -- выбегают из здания. – Бойцы пошли в атаку. Бойцы идут. Аккуратней, аккуратней» -- прикрывающему солдату, который стреляет из-за угла здания.

Первый репортер: «Но не тут-то было. На секунду выставленная камера тут же попадает под обстрел» -- Оператор (?): «Собаки» -- ему бинтуют руку – Второй репортер: «Поранился? Где-то тебя так зацепило?» -- «А это вражеский прилетел миномет. Вместе с минометчиком»

Первый репортер: «С атакующими нс не пустили. И мы коротаем время с оставшимися бойцами. У каждого своя судьба, своя история» -- близкие звуки выстрелов

Молодой боец: «Мне девятнадцать лет. Я воюю, чтобы победить. Дай Бог, мы победим всех террористов. До войны я учился в школе. А сейчас я солдат. Не хочу учебы» -- похоже, греют чайник на газовой комфорке

Еще один боец: «Я родом из Латакии. Служу в сирийской армии. Мне здесь нравится, -- бойцы дружески кладут друг другу руки на плечи. – Мы одержим победу. Но когда мы победим террористов, я хочу вернуться обратно домой. Дай Бог, чтобы меня не ранило, и не погиб, и я вернусь к жене и детям» -- скандирует лозунги, подняв сжатый кулак

Первый репортер: «Но вот, наконец, часть бойцов вернулась. Атака была удачной»

Второй репортер: «Они сходу захватили одно здание. И три автомата и РПГ. Не обошлось и без раненного. К счастью, ранение несерьезное, -- бойцу бинтуют руку. – Солдаты остаются укреплять занятые позиции. А мы отправляемся обратно. Для нас это – пару часов на передовой. А у них впереди – целая война. Война до полной победы»

Бойцы хором скандируют лозунги, вздымая руки с сжатыми кулаками


По сообщению с сайта Аль-Масдар, утром в понедельник в районе Лейрамун САА установила контроль над еще двенадцатью зданиями (сообщения прямо как во время Великой Отечественной из Сталинграда). А днем захватили еще два здания, включая бывший торговый центр возле промзоны, в чем им оказали серьезную помощь ВКС РФ

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/


Сирия -- 23--25 июля 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments