hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирия - "Террористам приходится прорываться по проселочным дорогам под шквальным огнем"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Свежий репортаж из Алеппо -- из района Лейрамун, где САА продолжает выдавливать джихадистов -- дом за домом -- из этого фабричного пригорода к югу от дороги Кастелло



Машина едет по улице Алеппо

Репортер: «13 июня, 2016-й год [вероятно, оговорка, на самом деле 13 июля]. Сирия, город Алеппо. Мы снова выдвигаемся в район Лейрамун, где будем снимать продолжение операции по зачистке этого района от террористов, -- танк САА среди развалин – открывает огонь – ведущий огонь джихадмобиль. – За последнюю неделю правительственная армия добилась серьезных успехов по блокированию боевиков в Алеппо.

Уже сейчас дорога Кастелло находится под постоянным огневым воздействием. Это последний путь снабжения, по которому террористы получает вооружение и продовольствие из Турции. Террористам приходится прорываться по проселочным дорогам под шквальным огнем, чтобы хоть как-то поддерживать свои истощающиеся ресурсы.

Недавно несколько отрядов так называемой оппозиции выпустили совместное заявление, в котором призвали отказаться от внутренних противоречий ради идеалов революции и объединить все силы для борьбы против законного правительства. Поскольку уже сейчас ситуация в Алеппо для них выглядит критически. Войска Сирийской Арабской Армии продолжают медленно, но уверенно продвигаться вперед. Вчера было завачено около десяти зданий в районе Лейрамун. В данный момент бойцы Сирийской Республики закрепляются на новых рубежах»

Второй репортер: «Мы находимся в районе Эль-Халидия. Только что танки вернулись на исходную позицию. Перед этим они обрабатывали … точки, где засели террористы. Наступающие замечают, что по ним работает снайпер. После этого они передают на пост, и танки выезжают на прямую наводку, кладут два--три снаряда. Командование приказало не жалеть снарядов, потому что солдаты у Сирийской Арабской Армии гораздо важнее»

Первый репортер: «На этом участке фронта бронетанковым соединением командует молодой лейтенант»

Лейтенант: «Наше подразделение действует в районе Эль-Халидия. Мы оказываем огневую поддержку наступающим войскам. Каждый из нас четко знает свою работу. Командиры атакующих подразделений передают мне информацию, а я стреляю по выявленным целям»

Первый репортер: «Именно на таких скромных героях и держится весь фронт. Непримиримая борьба против терроризма, любовь к своей родине – вот то, как можно характеризовать этих людей, -- двое детей, закрыв уши, выглядывают с балкона на улицу. – Также нам удалось посетить расчет противотанкового комплекса, который ведет постоянное наблюдение за территорией противника»

Второй репортер, переводит то, что говорят бойцы: «Боевики стреляют газовыми баллонами по нашим солдатам из этого района. С этой позиции мы наблюдаем, откуда ведется огонь. Когда мы замечаем, мы тут же стреляем по ним ракетой»

Первый репортер: «Битва за Алеппо еще далека от своего завершения. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что войска Сирийской Арабской Армии близки к полному блокированию всех путей снабжения террористов. Если это произойдет в ближайшее время, то многомесячные обстрелы мирных кварталов газовыми баллонами наконец прекратятся, -- в кадре флаг Сирии над грудой камней. – И этот город снова вспомнит, что такое мирная жизнь»


Сирия -- размещено 14 июля 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment