?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Появился новый выпуск Милитери Ревю за 9 января 2017 года

И хотя это не сегодняшние данные, зато они -- как обычно, максимально наглядны

Если неверно расслышал некоторые названия населенных пунктов, заранее приношу читателям свои извинения, расшифровка -- занятие трудоемкое, так что обременять его еще и переходами в режим "на весь экран", чтобы посмотреть названия визуально, я пока что воздерживаюсь

Итак...



Ведущая: «Военная обстановка в Сирии 9 января 2017 года. Сирийская армия отразила крупную атаку группировок во главе с Джебхат Фаттех Аш-Шам в провинции Хама. Прошлой ночью Джебхат Фаттех Аш-Шам и ее союзники провели наступление в районе деревень Рамилле, Хонафиз и Султани, связав ожесточенными боями отряды сирийской армии, находящиеся в данном районе. Однако при поддержке боевой авиации и артиллерии войска отразили атаку и сохранили свои позиции. Ситуация остается напряженной.

В воскресенье в регионе Восточная Гута провинции Дамаск правительственные войска освободили большую часть города Хазрама и заняли деревню (на самом деле, высоту) Таль-Фарзат. Отряда Джейш Аль-Ислам провели несколько попыток отбить у сирийской республиканской гвардии и сил национальной обороны потерянные территории, однако потерпели неудачу. Бои в данном районе продолжились в понедельник.

В субботу сирийское правительство и группировки боевиков, действующие в районе Вади Барада достигли соглашения о перемирии, в соответствии с которым группировки боевиков должны позволить восстановить водоснабжение Дамаска, сдать легкое, среднее и тяжелое вооружение сирийской армии, а также либо сдаться правительственным силам, либо уйти из Вади Барада. Соглашение было заключено благодаря недавним успехам правительственных сил в данном районе, а также при посредничестве российской военной делегации, которая прибыла туда.

В воскресенье сирийская армия и силы национальной обороны возобновили наступательную операцию в Вади Барада. Основной причиной послужило то, что боевики не дали правительственных инженерам восстановить водопровод к Дамаску. В понедельник правительственные силы контролировали Дар Аль-Массаби, группу холмов на западе от Дер-Микрен и продолжили развивать наступление. Военное давление со стороны правительственных сил скорее всего вынудит бандформирования принять условия недавно заключенного соглашения в течение этой недели.

В прошедшие выходные ВКС России и ВВС Сирии нанесли бомбовые удары по целям ИГИЛ на востоке провинции Хомс. Сообщается, что российские и сирийские боевые самолеты и вертолеты провели рейды на игиловцев возле авиабазы Тияс, населенных пунктов Джабаб Хант, Джабат Аль-Маллах, газовых месторождений Шаер и Арак, а также возле горы Таль-Шумерия и города Аль-Сукна. В результате проведенных ударов уничтожено порядка 60 игиловцев и еще десятки ранены.

ВКС России и ВВС Сирии продолжат акцентировать внимание на данном регионе в связи с тяжелой ситуацией возле авиабазы Тияс, которую удерживает правительство, и которая является главной целью игиловцев в данной провинции.

Между тем, игиловские источники выложили свежий фоторепортаж из района Аль-Баб, где вооруженные силы Турции и протурецкие боевики пытались прорвать оборону ИГИЛ возле ключевого сирийского города. В фоторепортаже присутствовала фотография предположительно российского многоцелевого истребителя СУ-35 или СУ-30. Согласно докладу, данный самолет действовал именно в этом регионе и поддерживал турецкие силы, наступающие на ИГИЛ. Если это так, то это станет первым реальным доказательством сообщений о том, что на севере Сирии Россия поддерживает с воздуха турецкие силы»


Сирия -- 9 января 2017 года




Добавить в друзья


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 10th, 2017 04:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner