?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Итак, в новом 2017 году "советско-песенная эпидемия" снова начала давать свои рецидивы на территории Украины и Европы

Следующее видео особенно рекомендую посмотреть -- оно очень познавательно и в полном смысле слова иллюстрирует нашу историю очень наглядно

Николаев – у памятника героям Отечественной войны 1812 года -- 8 января 2017 года



Организатор: «Всех я хочу поздравить с праздником – пришествием в мир Христа Спасителя. С Рождеством Христовым всех нас! А также… Об этом мало ктознает, почему-то. История переписывается. Так вот, это и день победы над общеевропейскими войсками французского императора Наполеона Бонапарта в Отечественной войне 1812 года. И этот день победы был установлен 6 января 1813 года манифестом Александра Первого об Окончании Отечественной войны.

Манифестом предписывалось ежегодно в день Рождества Христова праздновать и великий день победы. Хочу отметить, что Наполеон – первый, кто имел идею фикс создать объединенную Европу. Вторым с такой идеей носился Гитлер. Так вот, мы собрались сегодня здесь в праздник Рождества, возле памятника героям Отечественной войны 1812 года, который… этот праздник праздновался 7 января.

В данном сквере этот памятник был установлен на денежные средства жителей Николаева в память о погибши жителях Николаева в войнах с Наполеоном, -- интересно, что на памятнике присутствует звезда, чуть позже станет понятно, почему. – Это более тридцати человек.

Из истории – после революции бронзовый медальон барельеф с ликом Александра Первого был демонтирован, а также и фигура склонившейся Родины Матери – тоже была демонтирована, -- кажется, коммунисты сейчас очень возмущаются демонтажем коммунистических символов? – А памятник впоследствии, как и сквер, переименовали в Сивашской дивизии. Сейчас снова произошло переименование в Адмирала Аркаса.

Значит, девочки, это большой праздник. Праздник – День победы. Во-первых, Отечественной войны 1812 года. И безусловно, как в советское время Сивашской дивизии, 1945 года – Отечественной войны. Ну…» -- хором: «С Днем Победы!!!» -- смех

Организатор: «Нынче происходит какой-то жуткий и циничный эксперимент по уничтожению нашей памяти. Исторической памяти. Почему мы возле этого памятника-то пришли, собственно-то говоря. Нас принуждают забывать тех, кто отдал свою жизнь за нашу мирную жизнь. За нашу родину. И самое ценное в мире – это жизнь, которую не купить ни за деньги, никак.

Честь и вечная слава тем, кто отдал свои жизни за мир и благополучие! И наша обязанность не забывать их и помнить их. Ну, включаем. С Днем Победы»

  «День Победы, как он был от нас далек… Этот День Победы порохом пропах… День Победы, День Победы, День Победы!»

Организатор: «Чем интересен этот памятник – на нем четко отображены вехи нашей истории за свыше ста лет. Да, памятник в тысяча восьмисотых годах создан. Да, барельеф Александра снят, склонившейся Родины Матери тоже. Только остались одни остатки – видите пробоины в этом самом. И звезда. Звезда – это уже… Там, где медальон был, Российская Империя, звезда наверху – это уже советская наша действительность. Да?

Казалось бы… -- оголенная историей колонна памятника – одни следы того, что некогда на ней было. – Вот эта плита – она новая, -- надпись на украинском «Героям вiйны 1812 року». – Но тем не менее…» -- одна из женщин: «Этот мрамор оригинальный. На нем только менялись таблички» -- организатор: «В любом случае на этом памятнике видны вот эти все…» -- молодая женщина: «Все исторические вехи»

Организатор: «Да, свыше ста лет, вы понимаете. Да, а теперь я могу сказать только одно, господа, -- берет маленькую лопатку. – Памятник, наверное, от нашей Украины будет: помоги себе сам. Вот честно вам скажу»

Молодая женщина: «Вообще, мы сегодня собрались, потому что 25 числа наши побратимы из города побратима Питера запустили акцию всемирную, что 8 числа в 15 часов по московскому времени, т.е. у нас в 14 часов во всех странах на всех вокзалах, континентах поют русские люди, поют русские песни, не русские песни, а именно песню «День Победы». Мы решили ее поддержать»

Пожилая женщина: «Как заключительный акт флешмоба»

Молодая женщина: «Ну, я думаю, что это еще не заключительный акт флешмоба. Я думаю, мы еще распоемся» -- смеются – другая женщина: «И у нас получится еще лучше, чем сегодня»

Ну, а еще в этот день в европейской Голландии был флешмоб в Роттердаме – 8 января 2017 года



За кадром: «8 января, Центральный вокзал Роттердама. Несколько человек на чистом русском языке репетируют песню «День Победы». Пусть их мало, но ровно в три на вокзалах по всему миру зазвучит именно эта песня. И голоса сольются»

Организатор: «Мы сегодня помимо «Дня Победы» поем песню «Ой, мороз, мороз», потому что зима. Мороз у нас тоже был в Роттердаме несколько дней назад. Сейчас потеплело. И еще одна песня – это про коня» -- дальнейшие интервью участниц флешмоба, извините, без расшифровки -- устал и времени мало

«Это праздник с сединою на висках. Это радость со слезами на глазах – День Победы, День Победы, День Победы!»



Ну, а потом в Роттердаме была еще и «Катюша» – «Выходила, песню заводила про степного сизого орла…» -- да еще и с танцами



Николаев -- Роттердам -- 8 января 2016 года


Теплится "эпидемия"-то, однако




Добавить в друзья


Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner